?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Продолжая разбирать архивы
Солнечно
dzeso
Порылся в архиве и нашел оригиналы фотографий, сразу пару моментов прояснилось. В первых, загадочное судно оказалось крейсером второго ранга Новик (снимок 1902 года). А во вторых, все интерьерные снимки - из питербуржской квартиры Вердеревских. В добавок нашел сканы документов относительно родословной и истории семьи. В первых, нахальный батя (или отважная бабушка по материнской линии?), еще в конце 70-х стали пытаться выяснять детали. Но же почему это было нахальством? Дело в том, что тетка моя, Татьяна Дмитриевна, была "выездным" ученым, и причем, даже в кап.страны. Информация о родственниках за рубежом, ну и вообще, могли существенно осложнить жизнь и возможно сделать "не выездной"... По крайней мере, позже именно так мне объяснялось замалчивание темы в семье. Ну и собственно ответ из Центрального военно-морского ордена Красной Звезды музея:



А вот пара страниц из книги некого Глеба Удинцова, касаемо Вердеревских. Обложка:



стр. 182



стр. 183



Достоверность изложенного проверить не удалось. Канадские родственники вплотную занимались вопросом, но ничего конкретного не нашли. По мне - так уж очень балалаечно звучит, похоже на рассказы про пьяных матросов растаскивающих по кабинетам подруг благородных корнетов. С другой стороны: то что жестко зачищали - факт. Зато, благодаря канадским изысканиям родилось такое генеалогическое древо:



И при наличии 14 детей у Василия Вердеревского - все возможно :). Чтоб таблицу сделать крупнее надо по ней кликнуть, а потом еще раз на "Увеличение". Как напрямую с пикасы вставлять картинки разрешением больше чем 800 - не знаю. Расшифровка к таблице:





Меня, увы, не пронумеровали. Ну и подумаешь! :) И на последок непонятный но позитивный снимок:



Рты открыты, зубов не всем хватает, но смех и веселье. Чего я всем и желаю!

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Нифига себе!!! Хочется сказать:)))
Волновался, когда всё это копалось??)

Нет, ну что ты :) Есть конечно определенная гордость, типа как на черном бумере девчонок покатать. Но не более того. Они это они, я - это я, а фотографии - это история как она есть, без всего того вранья и пропаганды, что вокруг
Вот как-то так... В рамках борьбы с мракобесием все :)

А я вот боюсь копать. Как-то у меня всё там культово-религиозно! Как попрут ведьмы... Секреты, секреты, с самого детства секреты..))
Так что, я бы не решилась - именно в рамках борьбы с мракобесием!!))

  • 1