dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Categories:

Михайлов В.Г. Карьера в музыкальной индустрии

Волею судеб столкнувшись с кухней музыкального шоу-бизнеса, и особливо после записи ляфиек, стало любопытно разобраться как оно работает, как вообще, так и у нас. По застарелой инженерной привычке, для начала оглянулся в поисках соответствующей литературы. Выбор, на русском, прямо скажем не большой, кроме Михайлова ничего найти не удалось, да и того - по наводке. По форме, я бы эту книгу выпустил в серии "Учимся всему на свете за 21 день" ну или "чего-то там для идиотов", но творческих личностей подобные аллюзии наверно оскорбили бы... А так имеем вполне себе аутентичную обложку в стиле усредненного сайта музыкальной группы третьего эшелона. Это наверно для того, чтоб свеже испекаемые музыканты готовились к тому, что 99 процентов из них ожидает при наилучшем раскладе. А вот содержанием книжка понравилась, бо абсолютно без сарказма именно это, на мой взгляд, и полезно знать перед тем как... Цитата из аннотации:

Эта книга—попытка собрать воедино и дать в сжатом изложении информацию, необходимую для каждого начинающего (и не только) музыканта. Это сведения о том, как работает музыкальный бизнес, о том, что нужно делать для того, чтобы добиться успеха. Книги подобного рода в России до сих пор не издавались, необходимую информацию приходилось собирать буквально по крупицам. В книге даются конкретные рекомендации и приводятся многочисленные примеры из богатого опыта западной музыкальной индустрии.
Книги подобного рода в России до сих пор не издавались, необходимую информацию приходилось собирать буквально по крупицам. В книге даются конкретные рекомендации и приводятся многочисленные примеры из богатого опыта западной музыкальной индустрии.


В принципе все так и есть. Язык простой, читается легко, в тему вводит, типовые шаблоны документов - дает.
Пацаны - рекомендую ВКЭК!

ЗЫ Кое кому со скрипкой если что - покупать не надо, дам почитать за ноту ля, или до
Tags: Книги, Мысли, Покупки
Subscribe
promo dzeso сентябрь 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments