dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Учебный театр Театрального института им. Щукина. Танцуем и поем

Если с утра все стремительно, то часов с четырех начинаю тупить... Процесс быстро прогрессирует, мож от того многого и не успеваю. Сегодня в плане осталось два пункта, но как-то не могу сообразить шо же я, конкретно, имел ввиду с утра, когда их писал? Ну и черт с ними, завтра вспомню...
Надысь ходил на выпускной спектакль студенческого театра Щукинского института, курс В.В. Иванова. Называется действо "Танцуем и поем". Пошел по приглашению и в душе ожидал... Ну или лучше скажем: ничего особого не ожидал и был не прав. Если вторая часть, там, где Танцуем, была... как ожидал, то первая - совершенно необыкновенно крышесносящая. "Поем" - это фрагменты хорового концерта "По прочтению В.Шукшина" В.Гаврилина + народные песни. Знания французского не хватает, чтоб описать впечатления, но это было очень ярко, мощно и красиво. Примерно как ламповый усилитель на перегрузе, когда даже после выключения, музыка продолжает жить где-то внутри. Звукового давления уже нет, а ты ее все равно слышишь и ощущаешь! Хотя, кто не слышал лампу - тем не понять... :) Бо с точки зрения физики сие есть ересь и мракобесие!
Даст бог, обязательно схожу еще раз... Что же касается второго акта, так язык хореографии мне сложен, судить не берусь. По впечатлению - похоже на шоу типа "звезды на льду", ну или финал "Минуты славы". К такому - довольно равнодушен. И зря они танго с милонгой вставили. Это уж точно нельзя просто "станцевать", это как язык, его надо либо знать и на нем говорить, либо тупо, без импровизаций, копировать носителя. Тут же получилось как перевод на иностранный язык без знания предмета и спец. терминов. Хотя может это я придираюсь после, к примеру, Тангеры. Есть еще, конечно, бальное танго, но... И закончим на этом о втором акте, потому что первый - был совершенно офигительный и даже кабы во втором - вообще на сцену ни кто не выходил, все равно бы был в восторге!
В общеем так: пацаны - рекомендую в первом акте расти духовно, а во втором можно разглядывать девчонок. Такие все симпатичные и на любой вкус: хошь блондинки, хошь брюнетки... Кра-со-та! А еще - танцы и песни!

PS Говорят там же очень хороший спектакль "Белая акация", так на февраль уже билетов не было. И здорово было бы первый акт поснимать, так все - ах как
Tags: Быт, Культурный контекст, Театр
Subscribe
promo dzeso сентябрь 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments