dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

  • Music:

И опять болезно-филосовское + про детдом

Продолжая дурацкую традицию опять заболел под выходные. Еще бы болел как люди, шоб температура там, страдания организма и прочая, так нет же, как и в прошлый раз не пойми что и сбоку бантик. И опять не могу ни читать, ни за компом сидеть, ни телек зырить. Спать тоже не получается, так что брожу по квартире как Кентервильское приведение, гремю костями и мучаю соседей скрипичными концертами Баха по ночам.
В субботу, все же собрался и, как давно планировалось, съездил в Марусино, в детский дом. Надеюсь детский иммунитет сильнее моего и ни кого заразить мне не удалось. Кстати, в течении всей поездки недуг практически не ощущался, зато как домой приехал - накатило, блин.
Дела в Марусино внешне - хорошо. Лестница наша цела и прекрасна, ремонт в целом закончен, ну и вообще появился даже какой-то глянец... Последнее немного настораживает, но вот взять бы все "унылое говно" бубнящее о стране катящейся в пропасть и потыкать в то что было еще пару лет назад, когда лучшим подарком для дома было ведро краски, и сейчас когда государство выделяет воспитанникам живые карманные деньги, а интерьер вместо вытрезвитель-like стал напоминать бюджетную квартиру в новостройке. А прошло то всего два года...
Но увы, на детские души если это и влияет, то как-то не однозначно. Напомнило ситуацию в семьях с богатыми, но занятыми родителями, когда материальными благами пытаются заменить проявления любови и внимания. Ничего хорошего из этого не получается, если не сказать наоборот. А может это просто знакомые дети подросли? Но взгляды стали жестче и равнодушнее, по крайней мере так показалось. Тем более есть с чем сравнивать, хорошо помню предыдущий новогодний утренник. Хотя, хочется верить, что мне все кажется из-за обще физического и морального критического настроя.
Праздник же получился веселым, мне понравилось, думаю и малышне тоже. А после нас были еще гости, и еще подарки, и игры, и внимание, так что уезжалось легче чем обычно. Фото повешу как выздоровлю.

PS Очередной раз мечтательно перечитал распорядок дня в Марусино: зарядка, шести разовое питание и крепкий сон! Мечта!
Tags: Быт, Детский дом, Репортажи
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments