?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
И опять болезно-филосовское + про детдом
Солнечно
dzeso
Продолжая дурацкую традицию опять заболел под выходные. Еще бы болел как люди, шоб температура там, страдания организма и прочая, так нет же, как и в прошлый раз не пойми что и сбоку бантик. И опять не могу ни читать, ни за компом сидеть, ни телек зырить. Спать тоже не получается, так что брожу по квартире как Кентервильское приведение, гремю костями и мучаю соседей скрипичными концертами Баха по ночам.
В субботу, все же собрался и, как давно планировалось, съездил в Марусино, в детский дом. Надеюсь детский иммунитет сильнее моего и ни кого заразить мне не удалось. Кстати, в течении всей поездки недуг практически не ощущался, зато как домой приехал - накатило, блин.
Дела в Марусино внешне - хорошо. Лестница наша цела и прекрасна, ремонт в целом закончен, ну и вообще появился даже какой-то глянец... Последнее немного настораживает, но вот взять бы все "унылое говно" бубнящее о стране катящейся в пропасть и потыкать в то что было еще пару лет назад, когда лучшим подарком для дома было ведро краски, и сейчас когда государство выделяет воспитанникам живые карманные деньги, а интерьер вместо вытрезвитель-like стал напоминать бюджетную квартиру в новостройке. А прошло то всего два года...
Но увы, на детские души если это и влияет, то как-то не однозначно. Напомнило ситуацию в семьях с богатыми, но занятыми родителями, когда материальными благами пытаются заменить проявления любови и внимания. Ничего хорошего из этого не получается, если не сказать наоборот. А может это просто знакомые дети подросли? Но взгляды стали жестче и равнодушнее, по крайней мере так показалось. Тем более есть с чем сравнивать, хорошо помню предыдущий новогодний утренник. Хотя, хочется верить, что мне все кажется из-за обще физического и морального критического настроя.
Праздник же получился веселым, мне понравилось, думаю и малышне тоже. А после нас были еще гости, и еще подарки, и игры, и внимание, так что уезжалось легче чем обычно. Фото повешу как выздоровлю.

PS Очередной раз мечтательно перечитал распорядок дня в Марусино: зарядка, шести разовое питание и крепкий сон! Мечта!

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
(Deleted comment)
Соблюдаем ли в Марусино сий замечательный распорядок?

Выздоравливайте, Юра...

Соблюдают, думаю

банально, но детям не игрушки нужны, и не деньги карманные, а мама с папой. Мы мелкие когда были, ездили в детский дом в г. Талдом, ну, типа в гости, игрушки подарить, книги, etc. Так после всего мы уже в автобус садились, а ко мне девочка подошла, лет 7, наверное, и говорит, "а у тебя мама есть и папа, да?". Больше я туда не ездила.

Выздоравливай!

Но и деньги с шести разовым питанием нужны тоже. Просто последнее можно купить за деньги, а вот с любовью - сложнее. Другое дело, что как быть-то?

не грусти) до весны-то всего ничего:)
а ты чем лечишься, кроме Баха?:)

Сегодня ночью был Паганини, скрипичные концерты. Но Бах все же круче... ,)
А лечусь как всегда: постом и молитвами

ЧЕМ?!
а гречишное масло пробовал прикладывать?:)
Паганини! это от горла хорошо помогает))) а Бах - от головы.
Генделя?

Чем-чем лечишься??? Это серьезно???

А я как-то была в дестком доме... уж не помню, зачем нас туда вожили, но по психике ударило сильно. Так мне всех жалко было, рыдала столько потом. Больше туда ни ногой... Им я не помогу, а от этого еще как-то жалостливее и бесполезне становишься.

Оспидя, а то я уж перепугалась, думала точно апокалипсис! :))) Хотя,каждый сходит с ума по-своему...

государство выделяет воспитанникам живые карманные деньги, а интерьер вместо вытрезвитель-like стал напоминать бюджетную квартиру в новостройке.
Но увы, на детские души если это и влияет, то как-то не однозначно.

согласна полностью
и пребывая в прошлом году в д/доме и д/престарелых тоже об этом подумала
щас мода прямо пошла какая-то...
все ломанулись в дет дома... и все с подарками...
детей завалили...
но главного-то нет.... и вряд ли будет....
вот что....

  • 1