?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Часть первая. Год 1990-ый
Солнечно
dzeso
По просьбе k_s_u_s_h_a пытаюсь вспомнить год 1990-ый... Сразу предупрежу, что так как в те годы ЖЖ еще не придумали, могу путаться в показаниях плюс минус год-два.

Итак, год начался в городе Жмеренке, на последних моих спортивных сборах. Мучительно и безуспешно пытался переломить нисходящий тренд спортивной карьеры. Ничего не получалось, очень переживал, и казалось весь мир смотрел на меня с укоризной. За этими переживаниями как-то все остальное проходило фоном. Из яркого - помню встречу нового года, все вместе командой, по семейному так и особенно, то что девченка, которая мне очень нравилась, сначала сидела, а потом и лежала со мной рядом. Не ловко пытался ухаживать, но деталей уже не упомню, разве ощущение внутренней дрожи и какого-то восторга. Впрочем объектов воздыханий у меня было штуки три... И воздух был так наэлектризован подростковым эротизмом, что все яркое так или иначе с этим связано. К примеру, сразу после НГ заболел, сначала отравился, а потом простуда... В общем оставался один в гостинице, где меня и попыталась склеить администраторша. Причем мило так, по гусарски: Мол вы хороши собой, а я одинока, нам обязательно надо побыренькому... Я оказался не готов, к такому повороты событий, но как мне кажется, далеко не все из нас были так робки ,) Еще ярко помнится покупка презервативов, чиста в стиле Наша Раша: тетенька дайте мне вотэтовот, две... Покупали компанией, было жутко не ловко, но перед пацанами нельзя было в грязь лицом. Они долго еще потом у меня валялись как доказательство взрослости, мож и сейчас где-то есть...
Затем было еще пять кошмарных месяцев, апофеозом которых стал разговор в раздевалке на последних стартах мой карьеры. Ко мне подошел приятель, с которым когда-то наравне плавали в сборной, спросивший: "А что с тобой случилось? Ты болеешь? Ты же пару лет назад лучше результаты показывал..." Хотелось умереть прямо там, в раздевалке... Но ниче, и такое, как оказалось, можно пережить.
Под конец школы, случился роман с выпускницей (т.е. я был в восьмом, а она в 10-ом). Это было типа круто, и даже создало определенный тренд на молодых спортсменов, но с практической точки зрения... Ей наверно тяжко было с молодым, начитанным идиотом спортивной наружности. Мне тоже было не просто, чисто теоритические все было понятно, но переход к практике так и не дался.
С лета же началась соврешенно новая для меня жизнь: перерождение из спортсмена в молодого интеллектуала. Пол лета напряженно готовился к экзаменам в колледж. Поступил. Под конец лета, в Карпатах, вновь метался между двух барышень, практикуясь в петтинге и прочих глупостях.
Помню первую встречу с будущими соучениками, на спорт площадке, перед колледжем. Было забавно, наверно оттуда и пошла моя любовь мимикрировать под спортсмена-разрядника. Как потом рассказал Макс: "Ты выглядел натуральным жизнерадостным идиотом!". Так оно верно и было: одежда в облипочку, перекаченные мышцы и полубокс. Плюс развязано-наглое поведением, коие на самом деле было просто от не умения вести себя на гражданке. Думаю второй раз Макс офигел, когда, уже в колхозе, я цитировал Онегина по памяти. Хорошая, кстати, компания подобралась в группе, вот прям все - звезды! Со многими дружу до сих пор.
Сразу после зачисления на месяц отправили в колхоз, который был рядом с линией фронта, и местами еще оставались минные поля, окопы и напряженка по нац.вопросам. Помню, как народ самоотверженно напивался, но пил ли сам - не помню . Опять вокруг была куча женщин, но умудрился за первый курс заработать устойчивую репутацию гея... Сельский труд оказался ой как не прост, но в целом было весело. Еще отчетливо помню как стояли с местными стенка на стенку, нас было раза в три меньше и без оружия против заточек и прутов. Помню как ангел хранитель что-то нашептал мне в ухо, и я вышел переговорить со их старшим... Не помню что я говорил, но нас отпустили миром. Потом ко мне подходили, и говорили какой я крутой пацан, благодарили... "А я думал про себя: *ля, пацаны, какой крутой, да я так обосрался, что кабы был шанс убежать - убежал бы. Если можно было просить пощады - просил..." Но убежать было нельзя, бо мы были внутри круга, да и у животных - глупо что-то просить. Они этого просто не понимают, пришлось типа по понятиям. И откуда у меня нужные слова нашлись? Не пойму... :)
Еще помню начало учебы, когда с удивлением обнаружил, что вокруг есть куча людей куда умнее и талантливее меня. Это был шок, бо в спортшколе чувстовал себя строго мега интеллектуалом. В общем, грызть гранит по началу было тяжко. Запоем слушал Цоя и ГО, ходил в полулегальные студии звукозаписи, и на колхозные деньги, подзаняв у родителей купил мега магнитофон Маяк 240-С1



Удивительно много вспоминается. Помню талоны на продукты и товары, даже сохранил себе пару листов, но вцелом дефицита не помню. Лично у меня как-то все было. Но тем, кто не застал показываю аутентичные талоны на питание в столовой и на проезд в транспорте:



Новый 91 год встречали уже "по взрослому" у кого-то на квартире, пьянки, гулянки - все дела. Очень много всего за тот год поменялось в моей жизни, и кто бы знал сколько поменяется в следующем...

А дочитавшим приз! Советские деньги, образца 1961 года. Уже скоро, в 91 пройдет первая реформа, выпустят обновленные деньги, а еще через год, в 92, в Молдавии введут национальную валюту. И все следующие 10 лет деньги будут обновлять и перерисовывать довольно регулярно. Но пока еще кажется, что СССР это навсегда. Ровно как и эта, советская классика:











Еще конечно сотка была и полтийник, но это были реально большие деньги, и как купюры у меня они не сохранились. В общем хороший был год. Поворотный в судьбе, и кто знает как бы все сложилось, переломи я в начале года спортивный тренд...
Но ни о чем не жалею! Ни капельки. Вот как-то так. Дальше, вроде, если Ксюша не амнистирует, надо про 95-ый...

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
а притворялся таким безобидным ботаником! пардон, спортсменом)))

"запоем слушал Цоя и ГО"??? - а я-то думала, что тебя просвещаю:)! вот это да

Прости, что все эти годы скрывал от тебя правду... ,)

Куда заехать за призом? (с) ;))))

Я так и знал, что за всем стоит меркантильный интерес! :)

"молодым, начитанным идиотом спортивной наружности" - сочетание несочитаемого;-)

Ну так это и сбивало с толку. Впрочем, и до сих пор сбивает временами :)

интересно, я ничего не помню почти с 90го года:)
А Маяк 240-С1 рулит)). Где ты этот антиквариат нашел?
давай вторую часть пиши!)

Что значит антиквариат? Это была техническая новинка практически! Сгинула потом уже в Москве, в общаге институтской...

;)))))))))
эх, такая вещь сгинула! жаль

Юркин, когда путаешься в показаниях, это не от отсутствия ЖЖ в жизни, а от "бо-бо". Мы же вроде выяснили пару историй назат :)))

Цыц! Кончай палить кореша!

Я бы не решилась вот так вот рассказывать...

А что, че-то неприличного или компрометирующего ляпнул?

Наверное, сильна привычка не открывать душу перед всеми-всеми-всеми.
Ну и все, что я "там" написала.)

  • 1