?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бойцовский клуб
Солнечно
dzeso
Вот не удержался вчера и все же почитал на ночь "Город без наркотиков". Засыпалось тяжко. Ведь как бы там ни было, а они сделали это. Честь им за это и хвала! Можно сколько угодно рассуждать "на кухне" о том как надо, как правильно и как должно быть, но жизнь за пределами "кухонь" отличается и есть в ней и грязь, и кровь, и подлость. И когда государству пофиг, кто-то же должен ломать наги и сжигать дома, раз другого пути нет. И лично я не решаюсь становиться на пути государства, ровно как и не решился бы - на пути наркотрафика. А они - решились, стали и победили. Вот он, реальный бойцовский клуб, где ясно кто мужик, а кто просто штаны носит. От этого наверно и не спалось...
Оно понятно, что многое книге не договорено, кое что приукрашено, а где-то так и просто не верю, но так и должно быть. Жизнь сложнее и грязнее. Черный-белый маркер - это только в головах у полудурков, которые как правило ничего и не делают, а если и делают - то лучше бы продолжали трындеть. Уж не помню откуда ко мне привязалась фраза, но "слова не важны, говорят дела", но как принял ее, мир стал понятнее и проще. Много можно было бы еще в душе расковырять, но не буду. А закончу эпилогом из книги:

"Знаете, о чем я мечтал все эти годы? Я мечтал о том, что вдруг откроется дверь, войдут могучие мужики, хлопнут уважительно меня по плечу и скажут: «Молодцы, парни. Вы сделали свое дело. Вы навоевались. Отдыхайте. Теперь наша очередь». Клянусь, я заревел бы как мальчишка. Я рыдал бы от счастья, что все уже кончилось, что я остался жив. Я понял бы, вот она – солнечная победа. А мужики смущенно топтались бы рядом и говорили: «Ну успокойся, все уже позади. Мы все видели. Мы верили, что у вас получится. Мы все сделаем. Все будет хорошо…»
Но никто не пришел. Может, и нет никаких могучих мужиков. Похоже, мы остались за старших. И если мы не сделаем, то кто сделает?
Вот и повзрослели.
"


Вот и я примерно так взрослел. И мужики не прийдут, факт!

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Ты уже взрослый?

Разве взрослые есть в ЖЖ? :)

:))) Я уж испугалась)))

да, сильнее волнует не то, что мы уже - взрослые, а то, что взрослые уже - мы

(чуть перефразируя Линор Горалик)

  • 1