dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

  • Music:

Жизнь в розовом цвете/La Vie en rose/La Mome

Случайно наткнулся в интернете. Думал - новинка, а оказалось, фильм уже год как вышел в прокат. Как бы там ни было, посмотрел с удовольствием. Помнится в студенческие годы, по радио был цикл передач про Пиаф. На первую - попал случайно, а потом два или три дня подряд прогуливал лекции, чтоб послушать очередную часть. Дело весной было, первое солнце, пыльная комната, обшарпанный стол и щемящее ощущение внутри... С тех пор так и слушаю Пиаф, с мурашками, хотя некоторые консерваторские барышни и считают "Падам" с "Non, Je Ne Regrette Rien" легким жанром, практически моветоном для королевишн с образованием. Как хорошо, что я вырос в спорт зале, как много удалось сохранить красок! (Кстати, кое-кто из королевишн и Корелли назвал - каким-то там средневековьем, что уже попахивает мракобесием. Чему их там вообще учат? Как страшно жить!)
Фильм немного сумбурным показался, кабы не бэкграунд, даже и не ясно какое бы содержательно впечатление осталось, а так - красивая иллюстрация. А Марсель? Это же просто песня какая-то! И бой настолько красивый был, что даже с дивана встал.

В общем, пацаны стронгли рекомендуют всем любителям падам. У кого хороший интернет, трейлер и прочие детали можно посмотреть на официальном сайте фильма. Под катом - традиционно дебильная аннотация, из которой оказалось что мир запомнит Жерара Депардье благодоря главной роли в "Астерикс и Обеликc":

От издателя
Марион Котийяр ("Такси"), Сильви Тестю ("Наша безумная жизнь"), Жерар Депардье ("Астерикс и Обеликc") в драме Оливье Дахана ("Уже мертв") "Жизнь в розовом цвете".

Жизнь Эдит Пиаф была похожа на сражение, каждый день ей приходилось бороться за право жить, петь и любить! Из трущоб Парижа она поднялась на подмостки Нью-Йоркских концертных залов и завладела сердцами всего мира. Ее друзьями были известнейшие люди того времени - Жан Кокто, Марлен Дитрих, Марсель Сердан. Выросшая в жуткой нищете, Пиаф достигла колоссального успеха. Но, взлетев на необозримую высоту, она не смогла не обломать крылья…
Tags: Архив, Кино, Любимое, Покупки
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments