?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Coralia Club Dahab
Солнечно
dzeso
За последнюю неделю пару раз заходила речь о Египте: куда стоит ехать, куда - нет, зачем, как и за сколько. Специалистом по отдыху меня назвать сложно, но сам бы с удовольствием съездил еще раз в Дахаб, и не только покататься, но и просто. Чего, собственно, и советовал собеседникам. Почему туда? Ну во первых, там довольно мало соотечественников, а те что есть - спортсмены. Последнее, как ни странно, облагораживает. Даже случай был забавный. Прогуливались вечером вдоль пляжа, а с зади шла компания, весело обсуждая на правильном языке свои впечатления от дневного катания. И только уж решил сделать им замечание, как они сами сообразили, что впереди русские, ненорматив отключили и даже подошли извиниться... От оно как бывает в спортивной среде
С другой стороны и сам Дахаб место не обычное для Египта и пока не шумное, чистые песочные пляжи, горы, чудесное катание:



Правда обгрызенный песком гранит выглядит чудно, словно глина:



Но все равно общий вид заметно облагораживает. Лужайки, дорожки, все стандартное, но Coralia Club и вправду был самым зеленым. Рядом стоящий Хилтон (кажется), был пошикарней, но зато почти весь в бетоне с гранитом и громадный бассейн почти на всю территорию, с легким запахом хлорки. У нас же было проще, но ближе к природе:



Деревянный ангар на заднем плане - это серф.станция. Для серфа Дахаб - просто супер: есть и гладкая вода, и волны, постоянно ветер и куча станций на любой вкус, включая русскоязычные. Бассейн в Coralia Club - маленький и дурацкой формы:



В принципе есть загоны для детей и в бассейне, и в море, и на пляже. Но в сентябре сезон только начинался, детей было мало, аниматоры скучали. Рыбок на пляже можно кормить хлебом. Хотя может и нельзя, но довольно прикольно. В общем, все для спорта, все для скучающих половин. Питание - нормально никакое, единственное, что за завтракам можно услышать новости кто где утонул, кто где побился. Периодически приводят под ручки бедолаг в свежем гипсе, но лица все равно у всех счастливые. Вид от веранды примерно такой:



Вот все кажется, что горизонт завален, но по фонарям с зонтиками - вроде как и нет. Т.е. есть о чем поразмышлять за завтраком. Ну и последнее важное, это по номерам. У нас был супер мега вип си вью екстендет, и в нем было все хорошо. Но в номерах подешевле, народ жалился, что были какие-то засады. Хотя при разнице цен за неделю в 50-70 евро, смело можно брать "дорогие" и не париться потом запахами, кондиционерами, али еще чем. Вот как-то так про Египту, а про экскурсии и вечера я раньше писал:



И все таки, когда днем + 40, это как-то чудно для северных народов.

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
На Баварию похоже?

есть отдаленное сходство. Очень, правда, отдаленное.

Хватит уже надо мной издеваться))))

А ты калибратор отдай и перестану ,)

То есть если я тебе отдам "эту штуку", то мне меньше будет хотеться куда-нибудь ехать?))))

Не уверен, но стоит попробовать ,)

Юр, по поводу "супер-пупер-мега-suit-extended" не смеши меня. Более отстойного сервиса, убогих интерьерчиков и отстойной кухни я не видела нигде, чем в Египте (была раз 5), в Турции и то лучше...В Египте есть только 3 достойных отеля в Шарме, где хоть поесть можно и с утра выпить кофе: Хаяйт, Риц, 4сизонс. Остальное ОСТОИЩЕ, хоть 5 звезд, хоть что. Ну правда, это не придирки. Просто для сравнения съезди на Кипр хотя бы. А еще лучше все же в Италию или в Испанию. А голые убогие египетские пейзажи...Вот один раз стоит побывать, но не более. Туда надо ездить 1) от безысходности (надо быстро куда-то где тепло и без визы) 2) фанатам Красноморевой живности и дайверам (море и кораллы действительно хороши).
P.S. может я злая сегодня? :))) но чего-то все кругом египет да египет...ведь столько мест на земле чудесных!

Ну кто же нас, сиволапых, в Риц с Хаяйтом пустит? ,) Сама подумай...
Но впредь обещаю исправиться и писать только о приличных местах.

Если нужен отель + еда + то же море и пейзажи, тогда велком в Эйлат у нас в Израиле...
Правда разницу цен незнаю...

Пока ещё надо, но грозятся скоро отменить

  • 1