?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Гришковец, радио Маяк, ну и жизнь в разных ее проявлениях
Солнечно
dzeso
Каа я уже не раз жалили, на корт с утра я добираюсь за 20 минут, а обратно - час это почти удача. Но есть в этом и плюсы, к примеру, возможность послушать радио, узнать, что в мире деется и вообще. Только вот по Культуре с утра как-то нудно книжки читают, по Сити ФМ общаются с гражданами по телефону, остается - Маяк. Там обычно Стилавин с Бачинским, хотя теперь уже, к сожалению, без Геннадия. И если честно, то как-то стало пустовато шоу, и последние несколько раз даже переключался на музыку. А тут включил и опа - Гришковец в гостях. От бы его вообще на радиво заманить... Такой бы позитив был по утрам! А какой мужчина! Как он Колосовой сказал: "Я не понимаю зачем такой красивой женщине работать на радио..." На месте Стилавина бы просто застрелился! И вообще, Колосовой я ужасно симпатизирую, мало того, что ей действительно приходится рассказывать тарабарщину про спорт, так еще и Стилавин вечно мешает, зараза. А она ведь - душка:



И спортсменка, к тому же. Вот люблю я спортсменок (и как оказалось - музыканток). Есть в них что-то ужасно романтическое. Ну и Гришковца - то же люблю, ведь он, ко всему прочему, - моряк. До кучу про "люблю и Маяк" добавлю утреннее шоу Александра Карлова и Кати Новиковой:



Жалко последних удается слушать как раз в те самые двадцать минут, пока быстро добираюсь до корта. Плюс иногда еще немного, если коуч опаздывает.
Оказывается, на Маяке пропущенные эфиры можно слушать в записи. Это здорово. Я не то, что бы с Гришковца совсем пропустил, но тем ни менее еще раз с удовольствием переслушаю...

Изначально фамилия Гришковца вызывала устойчивое чувство протеста. Бо был такой трнед: все вокруг слушали и восхищались, а мой подросток пуберататничал на сей счет со страшной силой. Потом все таки, практически насильно, pigrina меня приобщила и оказалось, что был не прав. Не знаю, что слышат остальные, но для меня помимо общего позитива, есть еще голос из прошлого. Из мира, который разрушился, остались только кусочки, а когда-то все было пропитано особым духом. Речь о Кишиневе моего детства, с южными евреями, застольями и вечной сиестой в душе. Ведь даже сейчас, то малое, что осталось, все равно греет и заставляет возвращаться. С другой стороны, когда показал матери Одновременно, она резюмировала неожиданно: "Понимаешь, это тебе интересно, а у меня такие выступления через день, давай лучше посмотрим..."
И вправду, застольные беседы, вокруг бати бывают очень похожи. И понятно отчего он так цепляется за осколки того мира. Сам, когда приезжаю, с удовольствием погружаюсь в эту атмосферу на столько глубоко, насколько смогу. Только вот пить как они тяжко, все таки то поколение из другого теста: титано-вольфрамового. Мой организм от таких доз - умирает, на третий день :)

А еще помнится, как читал Рубашку во время побега из жизни в Питер. Все было так чуднО, и книжка, временами просто пугала. Вот стоило только подумать о чем-то, и вдруг раз - продолжение мысли читаешь. И игра эта дурацкая, и вообще как-то все, блин... Словно читаешь сценарий про себя, матрица хэз ю и выхода нет

Теперь вот жду, когда Дредноуты выйдут красивыми:



Хорошо когда по жизни встречаются такие люди, как-то теплей становится, светлее и душевнее. И до весны-то осталось всего 8 дней. Почти перезимовали!

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
А я так хотела тоже послушать Гришковца с утра, но сегодня, к сожалению, не получилось. Судя по отзыву, он был как всегда прекрасен и позитивен (хоть он и не любит, когда про него говорят "позитивен", но для меня именно это слово наиболее полно отражает эмоции от прослушивания или прочтения Гришковца)

ну так я же дал ссылочку на запись ,) http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=131351

ну так у меня на работе ноут без звука, так что прослушивание откладывается ))

Маяк не слушаю
Гришковца люблю

А вообще, внимание приятно. Особливо когда вдруг ,)

"побега из жизни в Питер" - отличная фраза, а главное - точная

А мое все детство в спектакле "Как я съел собаку"..
И мультики, и снежинки на варежках.. и много еще чего:-)

Ну и это было конечно, только раньше. ,)

  • 1