?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Понедельничное. Про концы и алкоголь
Солнечно
dzeso
Вот типа и перезимовали. За всю зиму так ни разу машину и не помыл, представляю какой радостной будет встреча с ее оригинальным цветом. Весь в предвкушении. Но речь о другом, вместо автомобильных происшествий с благополучным концом, захотелось рассказать о яхтенных, тем более - давно обещал.
Дело было в Шале, искали место под стоянку и как-то расслабившись не заметив как конец тузика затянуло под днище и заклинило винт. Чтоб понятнее было случившееся - это как на трассе клина словить в машине. Вот вроде ехал и все было хорошо, а потом бац и киса ку-ку...
Поначалу отнесся к проишествию легкомысленно, даже пытался фотать происходящее, но капитан посмотрел не добро, пришлось закругляться отсняв всего одну карточку. Ольга перед первым погружением:



Малой кровью решить проблему не получилось, пришлось и мне нырять. Адреналин в кровь получил сразу же после первого погружения. Вода торфяная, ничего не видно. По днищу на ощупь погружаешься пытаясь нащупать винт... Первый раз ощупал пол днища пока нашел, поднимался уже на пределе, на гране паники, т.к. не сразу нащупал "выход". Потом насобачились и дело пошло, за пару погружений поняли, что происходит, а остальное - уже дело техники, плюс, конечно, везения. Ведь в деле были не абы кто, а северные морские котики, если не сказать коты...
А потом была радость победы, открытые капитаном закрома, быстро соображенная девчонками закуску и праздничный банкет в кают компании:



Ведь спасение судна - прекрасный повод выпить! Да и согреться хотелось, опять же адреналин этот в крови бурлит... Пока оставались проверенные напитки - предпочитал их, тогда как капитан пытался наливать ядовито зеленое:



Но перцовка быстро кончилась, тогда как стресс и праздничное настроение - остались. И хоть капитанская альтернатива пугала даже проверенных бойцов:



Деваться было не куда, выпили и это. Встал вопрос кто пойдет за клинским И тогда размякший капитан вытащил чудо чемоданчик и открыл из какого сора растут цветы не ведая стыда тайну происхождения ядовито зеленых напитков:



Волшебные пузырьки, самогон:



Пару пшиков:



Химпроцесс перемешивания и амаретто для дам готов:



Ну или кислотный северный егермейстер:



На сем стоит, и стоять будет земля русская. С весной, вас, соотечественники, с новым президентом, началом трудовой недели и ярких впечатлений от жизни. Последние, кстати, совсем рядом, буквально вокруг... Только вчера это проверял, но это уже совсем другая история

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Мдааа...впечатляет процесс приготовления пойла. Жуть. Вопрос вот - зачем?. Никак не пойму. Ну да мне далеко не все подвластно понять :)
Я тоже хочу "ярких впечатлений от жизни"...и новый президент на это совсем не тянет :)

Кто бы говорил про яркие впечатления :)
Уже масленница, да? Уже можно на блины?

да уж КТО бы говорил? вот ты говоришь...:)
да, масленица началась и будет всю неделю. Можно конечно.

таки прямо из самогонки?

Ну так она сама суть вещей... Кстати на рынке самогонка представлена в премиум сегменте (http://www.samogon.ru/) , кто не знал :)

химик ваш капитан! а вот мой дедушка не использует искусственных красителей! и получается у него чистый виски.

Дедушка старой закалки человек! И это правильно :)

А что использует?

это у него надо спросить:) но замечены были в производстве дубовая кора, гвоздика, столетник, даже зверобой, кажется.
а который виски, так тот вообще без добавок. просто вода у нас торфяная и дает специфический вкус.

Немного похоже на современное копчение, когда рыбу опускают в специальную жидкость на 5 минут. Оп, и сырокопченая рыба готова. :) Есть растворчики и для горячего копчения.
Что это за "чернослив 10мл на 1л"?

Если бы только рыбу :(

А что за чернослив - кто его знает? Ингредиент чего-то :) Там еще отдельная инструкция как чего бадяжить прилагается

  • 1