?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Изучая рынок сантехники
Солнечно
dzeso
Время от времени дизайнер вытаскивает меня смотреть что-то "в натуре". В этот раз была сантехника в Максвел, что в Олимпийском. Четыре этажа в здании бассейна. Довольно удобно, за раз можно посмотреть и пощупать практически все. Поход за сантехникой был не первый: а типа чтоб размеры уточнить, да проверить не передумал ли я. Нет, не передумал, но все равно интересно... Такие забавные штуковины там можно найти, жалко не все снял. Да туда специально можно ходить снимать, вместо кунсткамеры. Кой чего заснял, но все там еще много достойного глубокой задумчивости осталось. Например, какой смысл в душевой кабине с двумя стульчиками? Типа пошли супруги в душ вдвоем, сели, да за жизнь поговорили? :) В остальных случаях, при совместных посещениях стульчики - причина ненужного травматизма, как мне кажется, лучше бы поручней побольше сделали. :)
Но вернемся к нашим баранам. В ванную, которая представляется пока примерно такой:



Глянулась вот такая сантехника:



Токма с зеркалом не понятно, оно в комплекте или как? Если да, то это наверно не очень гуд, бо прямоугольное смотрелось бы органичнее:



Если нет: то где ценник? Отдельная запара с душем. Вот люблю я гигиену без акробатики, если что, шоб просторно было... Но во первых подобный форм фактор не самый популярный, а во вторых - по размерам есть ограничения. В последние и уперлись, бо то что нравится:



на 5-10 см, может не влезть, а эскизный план оказался дюже оптимистичным:



Пришлось искать альтернативный вариант:



Дизайнеру, последний, нравится даже больше, но в принципе я - за первый. Эта балка... Она меня прямо манит, на ней можно было бы висеть. Висеть под душем, что может быть романтичнее? :) Пока не понятно насколько в хозяйстве полезны боковые сопла в душе. Чисто инженерно идея наверно хороша, но терзают смутные сомнения на счет практической эксплуатации. Если есть у кого опыт - поделитесь пжлст...

Ну и всякие забавности. Бюджетное джакузи с телевизором:



Еще позабавило двухместное джакузи с сидушками по форме напоминающими автомобильные сиденья с поддержкой. Типа помывка без интиму? А зачем тогда вместе? Я вообще слабо понимаю двухместные джакузи. Ну ладно там в домах свиданий, да отелях, но дома-то? Для обмена грязью, в целях тренировки имунной системы? Или это просто какая-то недоступная мне форма близости? Но почему тогда нет двойных унитазов? А как могло бы быть романтично: спина к спине...
Мои любимцы Villeroy&Boch. Вот очень мне они нравятся эстетически:



Но, во первых, вот как в такую красоту нужду справлять? Я бы каждый раз чувствовал себя гунном, грабящим Рим... А во вторых - цена:



Кружок для унитаза за 500 евро... Дизайнер меня утешила, что мол и по стилю мне это не очень подходит. Хорошая девочка... С радостью с ней согласился. И вообще-то я думал, мол вот она, сантехника для пацанов - кружок за 500 евро. Куда там, лошок я провинциальный. Пацаны облегчаются в унитазы за пол лимона:



Внушает! И даже пепельница с подсвечником встроены... Сидишь при свечах, куришь: и респект, и уважуха с романтикой! Комплект в сборе:



Полотенце сушитель за 2 штуки баксов. Крутняк! Прейскурант на остальное:



В общем, однозначно пацаны рекомендуют подобное на дачу. Эко стиль и все такое, только вот с душевой кабинкой какая-то лажа:



Досадное выпадение из стиля... Еще встречаются всякие забавные дизайнерские работы, например поручень для ванной:



на практике оказавшийся каким-то не прочным. Чудом от стены не оторвал.
Вцелом, позитивная получилась экскурсия. Кто бы мне пол года назад сказал, что меня будут такие штуки интересовать - обсмеял бы! :)

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
А ванна? А собственно ванна? Как же так?

Вот вам Бохх, а вот вам порохх (г)... Я когда на них работала, слюнями полы в демонстациаонных залах укапывала. Эстэтика, блин!

Одно дело на них слюни пускать, а другое - сама понимаешь! Может случиться невроз :)
А как тебе трон? Мож возьмешь к себе на дачку? Прикинь какую фотосессию можно забабахать?! :)

Просто кончила... )))))
У меня нет слов! Ибо я просто обожаювсе эти штучки, сам знаешь... И сплю, и вижудвери по 5 кусков евро ))))Хотя... боюсь там меня уже не дождались...:(((

хАчу мыльницу за 8 тысяч!!! ;-)))

Что-то душевые кабинки узковатс, кроме тебя туда больше никто не поместится ;-)

Фигасе узковаты :) А какие не узковаты, можно узнать?

А толчок напротив входа - это МЧС прописало? Типа, чтоб при пожаре соскочил и юркнул в дверь? Я, канешна, не дезигнер, но поменял бы толчок с умывальником местами. Открыл дверь - перед тобой зеркало, глянул на свою рожу и пошел на работу :) Да и сидеть в уголке уютнее и интимнее, имхо :)

Да и полотенцесушитель за полкилометра как от душа, так и от умывальника - не функционально.

хочу унитаз-трон и джакузи с телевизором.))))))))))))

И на две персоны? :)

Если серьезно, замечталась о Villeroy&Boch, очень понравились.

Красиво, что тут сскажешь

джакузи рулит..там можно валятцо... часами))

Edited at 2008-03-05 06:14 pm (UTC)

Да, мне говорили, что у женщин есть необъяснимая тяга к ваннам, причем особенно - с пузырьками... Но все равно на все, что хочется женщинам не хватит ни сил, ни денег, так стоит ли заморачиваться по мелочам? :)

читала, много думала...
в джакузи вдвоем, наверное, не скучно)
понравился унитаз для гуннов.
смутила цена держателя для туалетной бумаги, несколько превышающая зп женщины-ученого:)

:) О чем это говорит? Женщин ученых надо меньше кормить, и тогда проблема держателя будет возникать реже :)
Про джакузи удивлен. Выходит это на уровне инстинктов, без учета социального опыта и ученой степени? Фигасе! Жить становится страшно, бо обстоятельства так и подталкивают к содомии

какая у тебя интересная жизнь! я бы тоже повыбирала унитазы:)

Надеюсь с позиций ученого? Интересно было бы ознакомиться с критериями выбора :)

  • 1