dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Categories:

Иосифо-Волоцкий монастырь. Зима 2008

Предыдущий "зимний" пост вызвал загадочный атмосферный эффект: в Москве выпал снег. Ну и дабы продолжать радовать лыжников вкупе с прочими любителями зимних видов спорта - ашо один рассказ про рождественские каникулы.
Вообще-то была у меня тайная задумка покататься после нового года по подмосковью. Даже начал было оную осуществлять, но оказалось, что в -20 как-то уж очень некомфортно гуляется. В машине еще ничего, а вот как выйдешь - прям беда: мерзну. От того и путешествовал я всего один день: Москва - Волоколамск - Иосифо-Волоцкий монастырь - Еще что-то куда даже выходить из машины желания не было - Москва. На удивление дороги запомнились, я вообще люблю северное направление, а тут еще без встречных машин, снежок белый, ляпота...
Сам монастырь - довольно внушительный, особенно после Волоколамского кремля:



... и действующий, отчего при входе довольно настоятельно просят привести себя в подобающий вид. У входа - не маленькая парковка, так что проблем с машиной быть не должно.



Справа в верхнем углу клубы дыма, которые мучительно пахли пирожками, но сами пирожки найти не удалось. Причем только как подъехали - выпечкой не пахло



... а вот как замерзли, так теплые пирожки перед взором и замаячили. Такое цветастенькое строение на обеих фото, это Святые ворота с надвратной церковью:



Последняя, кстати, сооружена на пожертвования Малюты Скуратова. Успенский собор:



За собором должна была быть колокольня по размером и красоте сопоставима с колокольней ивана великого в Кремле, но увы, был взорвана немцами в 41-ом. Трапезная (справа) и братский корпус с гостиницей (прямо):



В монастырь есть как экскурсии, так и паломничество. Летом должно быть хорошо, рядом озеро, комары, запах пирожков - в общем все что нужно для победы духа над плотью.
Певческий корпус:



Вообще-то съемка внутри - платная, но так как охранник оказался довольно хамоватым - решил денег не давать, посему - внутри не снимал. В другой раз как-нибудь, бо это место - куда хочется возвращаться.



А колокольни и вправду не хватает как-то

PS Спасибо chadly_e за компанию
Tags: panasoniclumixfz50, Иосифо-Волоцкий монастырь, Подмосковье, Путешествия, Репортажи, Фото, Церкви
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments