?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ремонтные хроники
Солнечно
dzeso
Как я и ожидал, впрочем не только я, у девочек стал возникать взаимный антагонизм. Чисто по женски так, внешне - почти воркуют, а чуть в сторонку отойдут и шипят. В принципе обеих понять могу. Для дизайнера маман это, как ей кажется, дополнительные переделки, плюс чужое мнение. (о других причинах, не зная наверняка, не считаю нужным даже упоминать). Со стороны же маман - претензии по ценам. И это тоже очень даже обосновано, поясню на примере ванны. Получив счет на мебель с сантехникой в ванную в районе 10 штук зелени, я конечно слегка удивился и в чем-то даже расстроился, но в душе был готов принять это как неизбежное зло. Забавно, но единственное, с чем так и не смог смириться - это душевая стойка за штуку евро, пусть даже и с эффектом тропического ливня... С горя зашел в интернет и охренел, бо за пол часа я уменьшил счет минимум на штуку евро, только на сантехнике. За пару дней еще почти на 3 - за счет мебели, и теперь еще примерно на 2 за счет плитки, если считать с работой. Итого прямой экономии 6 (шесть) штук евро, и это при условии, что я заменял на аналоги, а часто - просто покупал дешевле. При этом мне еще и не надо было ждать поставки от двух месяцев, а все в течении пары дней доставлялось, ну максимум недели.
Вот такой вот не фиговый бизнес. А ведь это только ванная комната. Мне кажется что за такие деньги, у меня из ремонта должен был быть сделан карнавал с поездками на острова... Но вместо этого мало того, что все муки выбора на меня сваливались, так я же еще должен был определять куда какие розетки, сливы и прочая фигня...
В общем, антогонизмы пока сдерживаю, но все больше понимаю насколько для меня востребованны услуги шоппера. Как бы это было удобно и оправдано.
И что делать? А хрен его знает. Люди - такие, какие есть, надо просто это учитывать, вот и все.
Продолжаю бороться. Опыт растет, нервы кончаются. Так и живу

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
имхо, девочка студентка в качестве personal shopper за 500 евро в месяц будет дец как выгодна.
и не думаю что её будет сложно найти :)

Ага, и чтоб не меньше второго размера :)
Увы, довольно скептически отношусь к студенткам. Слишком уж сложное сочетание качеств: вкус, порядочность, ответственность, коммуникабельность, сообразительность...
Тут копирайтера не возможно найти для того чтоб готовый текст обработать под целевую группу, а ты - шоппер :)
Но по любому, без маманожены - наиболее оптимальный вариант, кмк

шопперу лучше четвертый:)

вопрос возник: а куда-то обращались для проводки электричества? Интересно, проект электроснабжения и его согласование примерно сколько стоят сейчас, ну и остальные работы тоже

Обычно при БТИ, ну или архнадзоре, пасутся специальные структуры, кто занимается подобными вопросами. При наличии свободного времени - можно и самим.
У меня проект для БТИ, в ускоренном варианте, и без нарушений с моей стороны и семи согласованиями стоил порядка 25 тыс руб. Сколько отдельно стоит электрика - не знаю

Да, я - подмосковье. Как в Москве - не знаю

Да, неплохо;-)
А что дизайнер сказала на то, что ты все сам выбрал?

Надулась слегка :)

ещё бы, такого отката лишиться;-))

uzzas.
Maman tvoia sviataia zensshina.
derzis', konez uzze blizze, chem nachalo)
zato potom budesh pod tropicheskim livnem... kak feodal, u sebia)))

Ага, а глумили за золотую кухню :)

я?! да я обожаю золотые кухни как сорока. я люблю все самое лучшее и оригинальное, и блескучее!
вот проверь свои комменты)
че-то на юпике грустный мужчина какой-то:)

Сочувствую. Но с другой стороны, куда вот ни глянь, с чем ни столкнись, ВЕЗДЕ ТАК!!! ну везде, во всех областях, такой вот "не фиговый бизнес", как ты говоришь :( Ну жизнь такая. И тут есть только 2 выбора: смириться, забить и не думать (это обычно, когда бабла до хрена:))), либо сопротивляться, пусть и вяло и не всегда, но добиваться уменьшения счетов и , увы-увы, стратить свое драгоценное время, либо время своих близких.
Все равно, поверь, вытягивание денег на ремонте не так противно, как на здоровье. Меня тоже ужасно удручает, что из меня практически инвалида уже делают (типа все плохо, и как я выжила до сих пор?)и каждый визит вытягивают бабло то на доп. анализе, то на доп.исследовании, и всякие VIP-конракты пофигу.
Так что держись, май френд, все пройдет, ты со всем справишься, бо ты - сильный, хватит сил на все!!! а тем более еще маман есть. ну кто ж вас вместе одолеет? :)))
P.S. совсем грустно будет - приезжай, накормлю вкусненьким, сил поприбавится кило так на пол сразу :)))))

Да этот ремонт столько времени занимает, что ничего не успеваешь...

завидую...времени нет :))) вот почему нельзя махнуться, а? ну или хотя бы про запас складывать? Вот идет время "в пустую" - бац - отложил в сумочку, закрыл на замочек...потом как понадобилось - извлекаешь по часику...то на поспать, то на потрындеть, то на любовь...эх...мечты-мечты...:)))

  • 1