dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Category:

Петергоф. Дождливое лето 2007



Конечно, традиционно из Петергофа показываются несколько иные виды, но, типа, выпендриться захотелось. Такое вот замечательно озеро, находится на противоположной стороне шоссе от входа в верхний парк. Там мило: деревянные скамеечки, тропинки, тишина и вкус дымка из печных труб. Уж не помню деталей, но по моему, на пути к озеру присутсвует такой вот ориентир в духе "безумного кондитера":



А и возвращаясь к видам традиционным, хочу сказать, что понравилось посещать Петергоф дождливым вечером. Почти безлюдно, нет очередей, нет сувенирщиков... Красота:



И если на центральных алеях еще кто-то встречался, то чуть в строну - и вообще пустота:



Музеи продолжают поражать своей убогостью. Даже когда экспонатов много, и они интересны, все равно подача настолько занудная, что только и остается друг дружку снимать, да всякие там завитушки от безысходности. Самсон:



Я:



Завитушки:



Ну и традиционное про сервис. Мало того, что при входе обхамили, музейные тетки встречали вопросом: И чего пришли? Так и предприятие общепита порадовало! Сиреневую рекламу последнего видно на фото:



Вот удивительно, ладно в театрах буфеты остались "советскими", но почему в Петергофе то кабак такого откровенно бандитско клюквенного вида? Привет из 90-х? Подают конечно не доширак, но и суп пюре из пакетика, мне кажется, - явный перебор. Так еще и халдей с часами за пару штук зелени. Последнее, кстати, особо умиляет. Круче только торговые представители с такими часиками :). Первая мысль, что посещает: "Ах ты падла, на часики заработал, теперь на мне будешь на новую машину зарабатывать? А вот фиг тебе!"
Так что на чай я не оставил, во первых, побоялся оскорбить мизерностью суммы с такими-то часиками, а во вторых, считаю за такую тошниловку это мне надо приплачивать. Кофе, так же, традиционно - говеный
Вот как-то так. Типа, пацаны за культуру, понтовую обоснованность и здоровое питание!
Tags: panasoniclumixlx-2, Петергоф, Питер, Путешествия, Фото
Subscribe

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments