?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Солнечно
dzeso
Чтобы день не прошел зря, решил начать оформлять в альбомы мое словенское путешествие. По уму надо было сразу набросать заметки, как я, впрочем, и собирался, но по приезду было лень, потом дела, а потом... В общем как обычно с благими пожеланиями... Теперь вот буду пытаться вспоминать, что смогу. Итак часть первая:
Замок



Для начала надо сказать, что путешествие было полудиким. Почему полу? Потому, что были и путевки и отель четырехзвездочный, и программа культурная какая-то, но вместо пляжа и и спа в отеле была арендована машина и за неделю накатано почти 2000 км по городам и весям. Дороги супер, страна маленькая, очень разнообразная, спутница замечательная и я не за рулем. Одним словом: обалдеть! А если открыть в машине все окна и врубить на полную" Как замечательны в России вечера", то даже слеза накатывала...
Так вот, колеся по дорогам, пару раз попадались на глаза очаровательны развалины замков (в Словении с крепостями да замками вообще все в полном порядке), и так как к этому времени было облажено практически все, то развалины манили неодолимо. Долго не удавалось найти к ним подъездов, бо на карте "дикие" замки обозначались условно и что характерно были на вершинах поросших лесом. И вдруг такая удача, дорога прямо до ворот, замок как новый и никого вокруг. То что ворота закрыты, разве может остановить руссо-туристо, особенно если один из них инженер и мужчина в полном расцвете сил? Айвенго, черная стрела и белый отряд были моими любимыми книгами. Все это вместе наводило на мысль, что если в замке был хозяин, но иногда ему надо было ходить "на лево" и желательно не через парадный вход. А значит, где-то должен быть вход "левый" ... Я оказался оказался прав, даже тропинка прилагалась :). Ну а что было внутри можно посмотреть тут.

Забавно, пока писал все эти глупости, голова упорно продолжала думать. И все придумала, ну или почти все. Дурная голова, ногам покою не дает!

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…