dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Пацанам на заметку. Zalman ZM-NC2000

Возвращаясь к вопрос с вышедшими из строя WD Book-ами, то скорее всего виноват в сбоях целиком был сам. В итоге, один винт сгорел напрочь, с зеркалки данные удалось снять почти полностью. Из понятных потерь - библиотека обработанных фото и обновления в музыкальной библиотеки за месяц. Цифровые негативы, слава богу, удалось вытащить, книги, фильмы, музыку - тоже. В общем вчерась случился вечер большого копирования: сначала почти терабайт на новые винты, затем перемонтировать рейд из 1 в 0 и теперь уже на него залить терабайт бэкапа. Понятное дело от такой нагрузки винты стали греться и жужжать. И тут я вспомнил про Zalman ZM-NC2000

Вообще-то девайс предназначен для активного остужения ноутбуков, в случаях когда из оных делают HTPC, ну или пользуют в кроватях, да на коленях. Но если вместо ноута поместить внешние винты, особливо WD Book форм фактора, то минут за 10-15 жужание пропадает и дальше они почти не греются. Само устройство шелестит тихо, на приятной частоте. Когда буду собирать HTPC, миник поставлю на подобное устройство. Он и так беззвучно почти не греется, а с такой подставкой - таки вообще будет красота.
Типа эта, пацаны рекомендуют, у кого шумит и греется.

PS Если кто с WD Book будет парится на предмет регистрационного ключа к бэкаперу, так этот ключ напечатан на одном из углов руководства пользователя. Хрен найдешь называется, только гугл и спасает. И что забавно среди русскоязычных ссылок нашел отсылы строго к крякам, и только янкесы надоумили куда смотреть. За что последним спасибо, но за мировой империализм отвечать все равно придется. Без вариантов!

PSS Кстати, подумалось вот, что залман также спасет тех, у кого потеют ладошки. А что? Чуть вспотели - положил руки сверху, и сразу сухо и комфортно. Идею - дарю
Tags: Быт, Заметки, Покупки
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments