?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Филармония. Бобби Макферрин
Солнечно
dzeso
Еще раз спасибо arutyunyan за билеты на чудесный концерт Макферрина. Концерты Бобби всегда феерия и описывать их все равно что танцевать звук, но и молчать в себе - тоже сложно. Полтора часа непрерывного акта создания звука, гармонии, единства... Полный зал доброжелательных, готовых к вовлечению в действо людей, красивые лица. На фото, кстати, как раз иллюстрация вовлеченности :). Есть такой обычай у Макферрина - приглашать из зала и просить танцевать под исполняемый фрагмент. Как правило выходят человек 5-6, а тут - натурально человек 30 ломанулось:


Макферрин, как мог, пытался ограничить, но народ уходить проявлял настойчивость. Пришлось ему проводить групповые пляски. Жалко мало снимал. Как-то не верил, что на сигму а таких условиях можно что-то путное снять. И зря, как оказалось. Снимки с рук, на исо 800, без фотошопа. Забавный эффект матрицы обнаружился: при уменьшении освещенности падает цветовая яркость:


А вот зал до начала. Свет равномерно приглушенный и цвета получились как из сновидений, когда мир и узнаваем и нет - одновременно:


В общем очень и очень.На Air On A G String просто улетал, но дабы вернуть на землю послано было мне проклятие театрального кашля, и последние 30 секунд провел в жутких мучениях давясь кашлем. И все равно не удержался и сделал это, причем не единожды. А еще жалко видео не записывал. Оказалось и это аппарат делает вполне достойно. Хотя картинка тут не важна, важен звук. На видео поет зал. Я не понимаю как он это делает, но это офигительно. По чуть чуть, шаг за шагом, с отдельных нот, а потом бац и такое:



В общем пацаны хренеют и стронгли рекомендуют. Без балды!

PS А импровизации с публикой какие были... Охренеть два раз

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
О, шикарная Аве Мария!
Везет вам там, в москвах *жутко завидует*

Зато у нас нет гризли. Ну разве шо в зоопарке :)

  • 1