?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
По дороге в Рязань
Солнечно
dzeso
А ведь уже начинает осень проглядывать. Оно конечно жарко, солнечно, но по утрам с корта сметают кучки желтых листьев, а поля вдоль дорог, вроде еще совсем недавно стоявшие ярко зелеными, теперь все больше - в золото. Недели две назад по дороге из Рязани, остановился ромашек нарвать:



Чуть не сдурел от аллергии пока букет получился. Нафиг-нафиг такую экономию, уж лучше у метро, у бабушек. А вообще-то это я на примере картинки с ромашками под руководством awo_onyshchenko осваивал метод быстрого шарпа под веб. Спасибо за науку, вроде все получилось. Суть такая:

"Ну собственно по фамилии сразу и нашел:
"Я об этом писал неоднократно... Сжимаешь сразу до конечного размера (например, 600х900), копируешь слой. К нижнему применяешь нерезкую маску с параметрами 300/0,3/0, к верхнему размытие по Гауссу со значением 1,2. Прозрачность верхнего слоя устанавлмваем 40-50%. Склеиваем слои. Готово.
Значения фильтров можно менять в зависимости от предпочтений и сюжетов. По поводу "секрета профессионала" - глупости. Ведь оптимизация фотографий не продается:-) А если на сайте будет больше опрятных карточек, я буду только рад."

Their reply was:
У меня параметры несколько иные. Блур с радиусом ровно 1, а начальная прозрачность блурящего слоя 35%.
Для регулировки такого "бутерброда" есть следующие возможности:
1. Прозрачность и маска "шарпящего" слоя.
2. Прозрачность и маска "блурящего" слоя.
3. Прозрачность и маска пакета из этих слоев одновременно.
4. Изменение параметров шарпа (300-0,3-0) и блура (1) (очень-очень редко требуется)
5. Тонкая настройка режимов наложения (blend if ...)"

promo dzeso сентябрь 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
как же хочется во всей этой яркой и душистой красоте поваляться и подурачиться!!!

Re: эххххххх

Ага, везет. ДДля меня это практически мучительная смерть :)

а чем простой смарт шарп с маской не нравится?

В основном халой :-), либо ручной доводкой. первое не красиво, второе долго для репортажки

ясно
у меня что-то до ореолов не доходит
правда, я сильный шарп и не люблю

Незачет.
Дюже плоская картинка. Облака нижней трети смотрятся, как продрись над передним планом ромашек. У поля нет перспективы. Вывод - облака, второй план ромашек и лес заднего плана разблёрить. А то ща всё видео как в моих очках - хрен его знает скока метров до той машины)))))

Мариш, не хочу тебя расстраивать, но это не машина, а строение типа ангар :-). и что такое подрись? это хоть прилично?
шарп делал по маске от середины поля градиент в потолок + даль синее

кстати с резкостью то хоть как? я же над твоими прошлыми замечаниями работаю, а ты - опять не шедевр. соврала бы хоть штоль разок :-)

та-а-ак))) Смотри... то что ты сделал нормально играет на городских пейзажах, когда практически нет горизонтной (бесконечной) перспективы. Сельский пейзаж и пейзажи города снятые с высокой точки подразумевает, что задний план ВСЕГДА не так основательно проработан как передний. Иначе искуственность картинки настолько высока, что она становится просто плоской. В твоем примере совершенно потерялся объем и перспектива из-за специфики построения кадра + не обоснованой проработки заднего плана. Пример из нашего любимого с тобой автора http://hunter-kris.livejournal.com/72580.html - все проработано, но перспектива считывается на раз. При этом если обратишь внимание задний план и горизонт не так резко проработаны, как передний (технология ХДР тут не причем).

Примерно как тут http://i65.photobucket.com/albums/h236/Photohunted/rodinkalandscape1-19-1.jpg или тут http://i65.photobucket.com/albums/h236/Photohunted/_MG_2967.jpg
В целом ты конечно права, но задний план у меня и так не шарпился. Просто этот гад так снимает резко :)

А-а-а, запалили :)

Мне вот не нравится как зелень зажелтилась :(
Но это кампец. Ни фига не получается о нормальному сделать

Попробуй инструмент selective color ;)

Да у меня просто с глазами проблема в плане понимания цвета. Я ж пробовал selective color, но так и не смог получить натуральный зеленый, плюнул и сделал по осеннему :)

Ага, как-то так... Здорово, что тут скажешь :)
Очень-но ваши пейзажи люблю. Ага

Про цвет зелени ни чего не скажу - по тексту поста было написано "осень ужо", я и восприняла "осень". А вот "нормально - не нормально" - енто тока с опытом и терробайтом отмудоханых кадров. Я ща чищу дикое количество лёшиной парфолийной студийной съемки... ты от меня таких слов-то не ожидаещь кои я произношу за ентим делом))))

Кстати со стилягами мне сайт понравился. Наверно первый раз так к месту флеш на сайте вижу :)
А по студийной съемке, там они совсем не обрабатывали результаты или как?

Как невероятно красиво.
и мусора не валяется. непривычно)
эх, мне б туда на часок! я бы лучшей бабушкой-ромашницей была)

А почему бабушкой?

ты же пишешь про бабушек у метро:)
дедушкой я не могу, даже если постараться:))

  • 1