?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О том как страдала советская интеллегенция
Солнечно
dzeso
К вопросу про совесть нации. Я как-то писал о прекрасной, до рвотных позывов, книжке о быте советских писателей в 30-50 годы. Так вот собственно, в качестве иллюстрации - дача, предоставляемая государством. Причем не пламенному певцу революции, а гонимому и мужественному заступнику невинно осужденных:



Переделкино. Дача Пастернака, где он прожил с 39-го по 60-ый год. Вот так вот и страдали. Внутри ничего так, чистенько, веранды шикарные, мебель винтажная, посуда... С туалетом вот только как-то не разобрался. Сдается мне что удобства во дворе. Вот они, гримасы тоталитаризма. Участок скромненький, думаю соток 40, если не 60. Лес, птички, все условия для комфортного притеснения властью. Если кто не в теме, то большая часть населения узнает, что такое персональный сортир, только в 60-ых. А тут - да, смотришь и сердце разрывается от нечеловеческих условий созданных советской властью для творческой интелегенции.
А вообще, кто с детями, рекомендую посетить дом Чуковского. Там рядышком совсем. Мне - очень понравилось.

ps Почитать еще о гонениях

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Ух ты!

пысы: за ссылки отдельное спасибо!

В каком смысле ух ты? :) Вроде как вместе все наблюдали...

вроде вместе), но выходит концентрировалась на другом

какой домик классный!

Мы ж там дачу снимаем в двух шагах. У Чуковского были: все, включая Мыша, остались в полном восторге - Мы с Мишей сошлись на том, что там была одна из лучших экскурсий в наших жизнях. К Пастернаку собираемся в эти выходные.

У Пастернака надо заказывать экскурсию. Штатная - чиста посмотрите налево, посмотрите направо

И что, сильно заранее надо?

А фиг его знает. Там типа группа формируется и специально для нее специальная тетенька пару часов рассказывает и показывает :). По крайней мере так обещали. Если соберешься, дай знать. С удовольствием бы присоеденился

a u vas horoschij slog! ili eto ia sovsem uprostiloas s etoi zabugornoj gisniu)))

Ну конечно забугорье, даже и сомнений ни каких нет :)

eshe nemnogko i sovsem rasocus na vaschi posti otvecat, v neadertalca prevraschus)))


"Дачники" Переделкино. Чуковский



"Дачники" Переделкино. Пастернак


"Дачники" Переделкино. Лиля Брик


"Дачники" Переделкино. 60-ки


  • 1