dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

О том как страдала советская интеллегенция

К вопросу про совесть нации. Я как-то писал о прекрасной, до рвотных позывов, книжке о быте советских писателей в 30-50 годы. Так вот собственно, в качестве иллюстрации - дача, предоставляемая государством. Причем не пламенному певцу революции, а гонимому и мужественному заступнику невинно осужденных:



Переделкино. Дача Пастернака, где он прожил с 39-го по 60-ый год. Вот так вот и страдали. Внутри ничего так, чистенько, веранды шикарные, мебель винтажная, посуда... С туалетом вот только как-то не разобрался. Сдается мне что удобства во дворе. Вот они, гримасы тоталитаризма. Участок скромненький, думаю соток 40, если не 60. Лес, птички, все условия для комфортного притеснения властью. Если кто не в теме, то большая часть населения узнает, что такое персональный сортир, только в 60-ых. А тут - да, смотришь и сердце разрывается от нечеловеческих условий созданных советской властью для творческой интелегенции.
А вообще, кто с детями, рекомендую посетить дом Чуковского. Там рядышком совсем. Мне - очень понравилось.

ps Почитать еще о гонениях
Tags: sigmadp1, История, Подмосковье, Фото
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments