dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Category:

Ксюша. Силуэты

Продолжение. Световая схема получилась случайно, спасибо itenerant за нее. А вообще, конечно, изврат чистой воды снимать лоу ки на белом фоне во время занятия посвященного хай ки. Хотя оказалось что и такое - возможно:



К этому времени Ксюша уже притомилась и не скакала как в начале, что для лоу ки явный плюс. А вот усталость - очевидный минус, бо единственный кадр, который целенаправленно хотел снять - так и не получился. И я ее понимаю, держать ноги на весу в течении 15-20 минут сидючи на кубе - та еще задача. Хотелось же примерно так:



Только больше прогнуть в спине и особенно шее, а также чуть вытянуть и развести по высоте ноги. И пару раз у меня даже почти получилось, но обязательно где-то технически лажал, в основном с кадрированием или тенями от ног. Попробовал в конце съемки вернутся к кадру, но получил снимок близнец, только хуже по свету:



После чего караул устал и учредительное собрание было распущено Ксюша сказала, что сил ее больше нет, имейте совесть и вообще. Вот так вот, бесславно, закончилась моя попытка постановочной съемки. Бо все остальное - Ксюшена заслуга. Даже когда просто свет выставлял, она умудрилась сотворить с руками что-то невообразимое:



Красотуля, хотя пятна фоне уже стал замечать :)



А на кубе сидеть - то еще удовольствие оказалось. Жесткий зараза. Пробовали вместо куба сажать модель на меня. Оно конечно почетно, но как-то куб в кадре пофотогеничнее получался.
Tags: canon5d, Ню, Портреты, Фото, Фотошкола
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments