?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ну и коротко впечатления от курса podakuni и soltero
Солнечно
dzeso
Начну с конца с благодарностей и выводов. Так вот - благодарен и выводы сделал. А если серьезно, то вполне себе хорошая штуковина у парней получилась, изначально был готов к худшему. Так что единственное, о чем жалею, так это - время для меня неудачное. Как-то все одно к одному наложилось, так что сил ни на что не оставалось совершенно. Но это уже мои трудности.
Цель, озвученная в начале курса, ну или как я ее понял: "показать, что снимать в студии просто, интересно и удобно" - достигнута. Оно понятно, что практика нужна, что ошибок много и все такое, но теперь попав в студию, на чужую съемку, - точно знал, что куда включать, зачем и что получится про одной или другой схеме ну и вообще - как оно. В общем всем, кто может себе позволить и интересуется азами студийной съемки - рекомендую.
А теперь что бы изменил, кабы организовывал я:
1. Занятия про пост обработку. Ранее уже писал об этом. Образно получился вариант "обо всем за 21 день", когда хотелось бы что-то вроде Маргулиса или Кэлби :)
2. Мне нехватило занятия целиком посвященного разборам чужих работ. Пофигу чьих и каких, но навык видеть и читать - вполне тренируем, нужен толчок. Кстати отсюда бы родилось прекрасное практическое занятие: "А теперь переснимем - как надо, или утрем нос мастерам" :)
3. По практическим занятия я бы предложил более классическую модель: ученики получают темы, их отрабатываю, сдают и в конце делают курсовой проект. Для излишне креативных добавляется свободная тема, которую сначала надо озвучить, а потом исполнить. Причем весь процесс по сдаче можно сделать он лайн, для экономии времени
4. Довел бы до полного воплощения идею съемки друг друга. Во первых - на память, а во вторых - это фан, а в третьих - практика съемки не моделей :)
5. Запретил бы последовательно снимать в одной схеме. Т.е. чтоб каждому, кто начинает снимать надо было перестраивать свет, а то халява, soltero свет поставит, а все бах и нащелкали снимков, потом он же поменял - и еще нащелкали
6. Добавил бы занятие по мейкапу, хотя бы по азам, потребностям и типовым ошибкам. Возможно рассмотрел бы примера мейкапа в фотошопе
7. По возможности сделал бы больше воркшопов типа Титяевского

Еще чего-то думалось, но забыл, да и жарко стало опять. Такие вот замечания от теоретика

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Из этого я поддерживаю в основном п. 5. Я тоже это замечал. Но, блин, не снимать же софты постоянно...

А зачем снимать? Главное схему передвинуть. Даже классику можно менять справа на лево, ну а с остальными схемами - еще больше простор

В принципе, да. Вариант.

ты так увлекательно рассказываешь, что тоже хочется у сольтеро поучиться;-)))

Ну так за чем дело встало http://podakuni.livejournal.com/402509.html :)
А детеныша сдавай как модель, еще и затраты отобьешь частично :)

  • 1