?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Жара. Заметки о всяком
Солнечно
dzeso
Тупая, липкая, изнуряющая жара... Мозг и так усушен, да утрушен, а будучи еще и перегретым - превращается абсолютный энерго потребляющий рудимент. Где же, блин, обещанное похолодание?!

***
15-го от Вольфыча пришло поздравление правительственной телеграммой. Вот уж не думал, что и меня будут поздравлять с днем археолога. Это как у бати, отмечающего кучу праздников, бо даже в армии служил стрелком радистом в авиации северного флота, обширный списочек накапливается. А тут, такой человек, на официальном бланке, и пусть не персонально, но все равно, черт возьми, приятно. Кстати поздравление написано с грамматической ошибкой. Красивая наверно девочка референт...

***
В субботу первый раз сходил на милонгу. Прикольно, только опять же - очень жарко. Представлял все себе немного не так, но если абстрагироваться, то заводит, да. Понятно теперь отчего пуристы бальников не любят. В такой толкучке не до бальных привычек к просторам и разгонам. В общем - понравилось

***
Ночная Москва - красивая. Из-за жары, ощущения из детства: жара, лето, пара недель без тренировок... И радостно и как-то непривычно одновременно. А ведь на юге так почти все лето... Как они там выживают вообще? Как я там умудрился столько лет прожить? Нипонимаю(с). Берсеневская набережная из под Патриаршего моста:



Там же вид с моста:



Странное свечение слева. Сначала думал что это зайцы, но нет, на всех снимках, с разных ракурсах, но всегда примерно над одним и тем же местом такое вот свечение. Наверно это чакра открытая, думаю, надо закрыть... Вот кстати снимок с другой точки и слева все равно край свечения виден. Изначально оного было больше, но я скадрировал вправо:



Ночная красавица Москва... (будет продолжено)

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Юр, поделись наукой же. Штативчик - понятно, а еще что? Исо там и т.д. Плиз!

Да штатив и хороший фотик. Ну и диафрагму на любителя. Я люблю когда порезче, т.е. прижать оную надо. У меня где-то до 5,6 достаточно, а у тебя - зависит от камеры :)

У меня фотик хороший, лапочка Кэнон 400D. Плохой что ли? Может от объектива зависит, у меня не очень светосильный.. Штатив был и диафрагмочку я прижимала (чтобы типа света побольше, но хз, может я это придумала), а разница большая, что у тебя, а что у меня с балкона вышло(

Зажать, это сделать чтоб света меньше было :)
Для кэнона делай где-то 8-10 :)

Вот, я так и знала, что тут еще и физику-оптику надо учить, ых!

  • 1