?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
От Кропоткинской до Александровского сада на три такта
Солнечно
dzeso
Продолжение. Не спится. От жары организм окончательно сдурел и в четверть пятого объявил подъем по лагерю. Вот, второй час слоняюсь по дому. Рассвело. Завтрак приготовил. Ну кухне убрался... Сейчас понимаю, что надо было взять фотик и рассвет встречать на речку съездить, но как-то да, хорошая мысля - она завсегда опосля. Так что, гуляем фотографически и в обратную сторону. Библиотека имени Ленина:



Город который ни когда не спит. Хотя, на самом деле, еще и 23-х нет на фото, другое дело, что сегодня во дворе даже в 4 неугомонившаяся молодежь гундела. А сейчас начали покрякивать сигналки открываемых авто, еще час-два и шум от проспекта поглотит все прочие звуки, а пока - птички да сигналки за окном. Пушкинский музей:



Проклятье большого города, крысиные бега. Сколько я Пушкинском уже не был: год, два, три? Помню с каким интересом гулялось по там после истории исскуств. Или в старом зале импрессионистов... Одно время упорно пытался водить женщин вместо ресторанов в музеи. Но как-то не прижилось, теперь вот вожу грузовик по бездорожью. Ага, а ведь мог бы по музеям, эх... Собор Христа Спасителя:



Чудовище, построенное на крови, воровстве и пошлости. Помпезный, до тошноты, внутри, с парковками, автосервисами и конференц залами. С охраной на входе и пивными бутылками вокруг, воистину памятник Москве. Не люблю, хотя как ни крути - символ города. Снялось кривовато, отчего и гуляем в обратную сторону. А далее - Охотный ряд...

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
ОГО!!! ну как же это красиво у тебя получается...

Это не у меня, это у сигмы :)

Класс, первая больше всего понравилась. Буду пытаться ночную съемку осваивать. Хотя тут ничего так красиво подсвеченного нет все равно (

Да там просто все :) Надо посто пробовать :)

Юр, ну а Храм то тебе чем не угодил???мне вообще кощунством кажутся такие слова, ну ладно бы памятник фашистам поставили,понятно, а тут возродили то, что было нашей историей. ты что свечку держал, чтобы утверждать, что Храм построен на крови, воровстве и пошлости? Мне кажется это элементарное неуважение. Интересно, тот же Лувр или Собор Святого Витте тоже бы наградил такими эпитетами?

Интересно, я писал про Лувр или про Собор Святого Витте? А ты сама-то что о храме знаешь? Может историей его интересовалась? Может вокруг него походила, вывески почитала? Может внутрь даже заходил минуя пост охраны? :) А как деньги на него собирались и собираются знаешь? А как подряды распределяли? А как теперь оптом и в розницу площади там сдаются знаешь?
Кажется кощунством с неуважением, так я то тут при чем? Мне вот тоже как-то странно кажется писать кому-то замечания основываясь на то, что "кажется" :)
А на счет истории - ага, возродили :) Как раз напротив история сносится кварталами. Да и в 95-ом больше всего храма не хватало. Пенсионеры с голоду не мерли, военные без денег не сидели, учителя в челноки не уходили. Стране был нужен храм, оставшихся полупустых да заброшенных мало было. Нужен был один - новый :)

и ходила внуть, и читала.
увы и ах, это время такое, что все превратили в куплю-продажу, но все равно эток вере не имеет никакого отношения.
я не думаю, что не было воровства и распределения подрядов при строительстве сооружений в других городах... миром правят деньги и все эти тендеры только так, для отвода глаз...
а по поводу того что я писала комментари на основании "кажется". просто во всех книгах по этикету говорят, что нельзя категорически возражать и говорить о том, что ваш оппонент категорически не прав.Он имеет свою точку зрения, которая может с вашей не совпадать и ее можно не принимать,но надо уважать. Моя точка зрения от твоей точки зрения полярна совершено, но я при этом постралась облечь ее в учтивую форму

Таки и ради бога. Уж не знаю какие там этикеты, но всегда считал, что когда человек не согласен, он либо делает это молча, либо старается свою позицию аргументировать. Разве нет?
А сказать: "Я с вами не согласна", так какой в этом смысл? Разве что в рамках беседы светской... Таки уж не со мной ли пытаются светски разговаривать? Ах оставьте, пусто это. Разве что про бокс, ну или там - футбол :)

У вас получаются прям туристические открытки. :-)

Спасибо на добром слове

ХХС, по-моему, здорово получился

У строителей? :)

  • 1