dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Фотошкольное. Костя, зеленые штаны и мастерство сельских спортсменов, которое растет

Продолжение. Кстати, на серии с Костей учился обрабатывать фото целиком в лайтруме: маски там всякие, ретуширование, исправление косяков со светом... Как мне кажется, на второй порции обработанных, прогресс заметен, хотя расти еще и расти, даже над собой. Тем ни менее фон и вправду аккуратнее, только вот за феном пятно серое не в тему:



Судя по изменению в юзерпиках, заказчику из "светлой серии" больше всего понравилось именно это фото. А мне вот штанцы сами по себе понравились, еще бы майку какую оранжевую и мой спортивно-разрядный вкус был бы в полном восторге:


И тут левый край фона не досветил. Блин, а тут - низ и левый верхний угол:


Как убрали зеленые штаны, опять стал ощущать унылось в кадре и дабы побороть оную, попробовал сделать серию майкапер за работой:


Не знаю, как на счет образности в снимках, но довольно похоже на то, что в жизни. Эта уже третья серия обработки. С фоном стало еще аккуратнее, но все равно , видимо при хай ки в лайтруме надо белый фон делать, иначе же не видно ничего... И ножку табуреточную чуть затер, почем зря. В общем общая беда: на границе черного-белого отклонение от светлого плохо заметно. И надо либо фон менять, либо дополнительно проходиться, по цифрам контролируя что получается, а иначе такая вот серая кайма местами:


В общем, так ни одного до конца аккуратного снимка сделать не получилось. Хоть что-то да накосячено:


Оно исправляется, конечно, за пять сек, но заказчик молчит, а мне в педагогических целях полезно глаза косяками мозолить. Стыд - хороший учитель. Ага. И последний кадр в "светлой серии":


Костя устал, сник, и просится в угол. Ну и хрен с ним, в угол, так в угол. Мне заказное снимать уже тоже надоело, прицепил назад 85-ку, а для драматичностью - завалим горизонт :)



Как-то так
Tags: canon5d, Заказное, Портреты, Фото, Фотошкола
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments