dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Фотошкольное. Костя: чб, дурное влияние шоу бизнеса и цветовая грязь

Продолжение. Когда с цветом особо не накосячишь, до даже и в чб не очень тянет переводить. Но вспоминая заветы _eliara_, да пожелания nostalgie_73 серия в монохроме:


Упс, опять проглядел засветку. Вот говорила мне мудрая rainbow_elk, что 17 дюймов пусть даже эпла, все равно недопустимо мало для фото. А ведь не послушался, через это и страдаю. В большом вариант - точно засветки нет, а тут краевой эффект получается от уменьшения, хотя это и ни хрена меня не оправдывает. Накосячил. Ровно как и в следующей, причем поганенько так: толи да, толи нет:


Отрадно, что в обеих случаях кисти не обрезал при съемке, как это обычно делаю. Ну и к вопросу о дурном влиянии. Ну да, поработал парень со "звездами", пообщался с коллегами и он оно теперь как может делать:


Или даже так:


Опять же забавы ради решил потонировать и наступил на странные грабли. В полном размере все ок, а при уменьшении - вылазит мерзковатая цветовой грязь:


Которую, как и положено, замечаешь строго после того, как фото вовне выложишь. Для проверки гипотезы о природе грязи сначала уменьшил, а потом затонировал и все нормально:


Так что либо четная ошибка, либо хозяйкам на заметку. Хотя, конечно, шаманство какое-то, не должно так быть
Tags: canon5d, Заказное, Портреты, Фото, Фотошкола
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments