?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Записки пинджака
Солнечно
dzeso
Вот как-то все жду когда спадет патриотический угар и начнутся болие ли менее объективные размышления о событиях последнего месяца. И хрен с ней, с геополитикой, есть же вполне конкретная армия, которая вместе с военно морским флотом - единственные наши друзья. Но то, что вижу я - удручает. Да, грузин погнали, это не чеченцы, но чья тут больше заслуга? Верю, что пацаны наши там долг исполняли как надо, а те кто в кабинетах, как они? Вот ведь куча вопросов у меня, как у гражданского лица с инженерным образованием...
***

Почему Грузия, со своими не самыми современными десятью или сколько там, самолетами по тому же Хрулеву отбомбились? Это как? Сначала ту-22 отправили на разведку, его потеряли, а потом колонка с командующим без прикрытия? разве так надо? А чем миротворцы занимались, кроме круговой обороны? Там же горы, для остановки танков надо-то всего лишь в нужных местах блокировать дороги. И чего? Почему не были разработаны сценарии, или не были осуществлены? Ладно там ополченцы, но тут же типа регулярная армия... А куда потом миротворцы делись вообще? Командующий их куда подевался? Почему его не слышно было? И как они вообще должны себя вести в случае нападения? Героически умирать под прямой наводкой?
***

Шо за херня со связью? Почему общение по мобильникам? Едрить колотить, это как? Хрен с ним с Гланасом, не верю я что это когда-то заработает, но ведь надо же что-то делать. Это у грузинов там мобильникам давали работать, в настоящем боестолкновении как? Почему об этом нет разговоров? Какие нахрен нанотехнологии и новые танки если даже связи-то нет? Думаю если бы с той стороны была натовская армия, мы бы до нее даже не доехали, чтоб пострелять. На расстоянии бы расхерачили как в ираке, или афганистане и дело с концом. Ну может посбивали бы мы побольше, а толку? Нахрена миллионная армия, если для грузин хватает 58-ой, а до серьезного противника - просто не успеем доехать?
***

Не понятно с какого перепугу так долго работала грузинская артиллерия. Опять же ракеты экономим? Почему янки через полконтинента херачили Югославию, а тут пару грузинских батарей не могли подавить? Дорого? Их у нас немножко и только для доставки ядерных зарядов? А типа тактические - шифруем от вероятного противника? Так тому проще это купить вместе с опытными образцами... А еще что-то подешевле нельзя разработать? Не кем? Так ведь живы еще носители, за пару лет можно школу восстановить... Нет же у нас все нано-адроидно-каллаейдерно... Пидорасы
***

А чем вообще воюем? Каков блин год выпуска?И где же блин нанобомбы, большие человекоподобные роботы пограничники? А что с авиацией? В ситуации когда управление с аваксов работать не умеем? Будем строить нано самолеты? А где наши хваленые ПВО? Чему вообще радуемся? Тому что еще живы? Согласен, это типа клево, но может стоит посмотреть как-то объективно на самих себя-то? Может как-то надо разобраться с Арбатским военным округом, а на сэкономленные деньги хотя бы для той же 58-ой рпг7 закупить с разными вариантами зарядов. Всему миру продаем, а сами?
***

А то про калайдер все волнуются. Еще лет 10 и новые вооружения разрабатывать будет не кому и не где. Вот, что должно пугать обывателя, а не падение биржевых индексов, да запуск всяких хреновин за чертову кучу ярдов зелени. Ага, и еще памятник конечно надо австриякам, за то что они шпионили, диверсии устраивали. За деньги конечно, не по велению сердца, но во первых, что это меняет? А во вторых это еще надо как-то доказать, а то через пол века легко рассказывать о невинно убиенных. Сейчас он в любую тюрьму зайди, так там 90 процентов себя невинными считают. Ага
***

Все написанное субъективно и как бы хотелось верить, что это всего лишь "пиджачная" глупость. А на самом дела броня крепка и танки наши быстры.

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Многое верно, увы. Некоторые замечания:
1. На разведку летала разведмодификация - Ту-22М3Р. Хотя все равно не умно, при недодавленной ПВО надо посылать что-нибудь более мелкое и быстрое (Су-24МР тот же).
2. Миротворцы в составе трех сотен человек без всяких средств усиления и бронетехники могли только сидеть и не высовываться, пока помощь не придет.
3. Для контрбатарейной борьбы нужны не столько крылатые ракеты, сколько свои батареи САУ при хорошей РЛС обнаружения вроде "Зоопарка", да корректируемые артснаряды. Первое было, второго и третьего - ... Ракеты в таких случаях применяют по резервам и линиям снабжения.
4. Почти вся мало-мальски современная техника сосредоточена в 2тд, 4мсд и 106вдд. Именно чтобы начальству далеко из Москвы кататься не пришлось.

2. А смысл в таких миротворцах? Абстрогируюсь... Мне вот было бы беспокойно так там сидеть не имея планов действий на случай всяческих пц
3. Ракеты опять же к слову, как пример военной мощи, та самая пиар акция кремля. Ведь по сути мы то их и применять особо не можем? Бо одни - слишком дороги, а вторые - типа чтоб не светить перед штатами. По крайней мере мне так объяснил один из разработчиков ракетной техники. Но сути то это не меняет, ведь по большому счету подобную операцию можно было бы успешно провести и силами красной армии времен ВОВ. Разве нет?

  • 1