dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Category:

Фотошкольное. Костя: понимая Рембрандта

Продолжение. Странные фортели выделывает культурный контекст временами. За всеми этими фотошкольными делами, вдруг поймал себя на мысли, что начинаю понимать классику. Вот как-то равнодушен был ко всему не импрессионистскому в живописи, от современного вообще мутит, сталинский ампир - за дух эпохи, Верещагин - за то что про войну, а вот всякие голландцы - ну ваще ни как не трогали. И вдруг нате, понимаю, что Рембрандт то - сила. Да и вообще голландская школа - это что-то совершенно удивительное. А какие пейзажи у них? Вот как-то так, от Кости к Рембрандту :). Костя:


Рембрандт. Портрет знатного славянина. 1632. Нью Йорк. Метрополитен:


Кстати, к вопросу о славянах и западе. Клюква? Шо за странная ушанка такая? :) Хотя нос и небритость - узнаваемы, ага. Сам портрет из серии: Варварская галерея. Ну или, так:


Вот раздень, огоризонталь и чем не Даная? Но все же мужское ню, это даже не женское, не готов я к нему, да и не мой уровень. Факт :) А вот сам цвет, идея - это да, это нравится. Как-то само собой пришло. Попытался чего по голландцах в книжных найти, так как-то ничего интересного не опалось. В интернете тоже все больше: посмотрите налево, посмотрите направо, родился-умер-женился. Вот ведь захочешь культурным стать, так фиг дадут. Ох уж мне эта мировая закулиса. Rembrandt van Rijn portrait of Nicolaes ruts:


Надо будет в Пушкинский сходить на цвета оригинальные посмотреть, ну и как говорится... Дзесо. Константин Кочегов:


По свету, цвету и настроению больше всего эта нравится:


Хотя на вопрос апчем картинко и зачем ее показывать - ответить трудно. Наверно - патамушта. Rembrandt van Rijn portrait of Homer Simpson:


Опа
Tags: canon5d, Заказное, Культурный контекст, Портреты, Фото, Фотошкола
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments