?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Фотошкольное. Костя: понимая Рембрандта
Солнечно
dzeso
Продолжение. Странные фортели выделывает культурный контекст временами. За всеми этими фотошкольными делами, вдруг поймал себя на мысли, что начинаю понимать классику. Вот как-то равнодушен был ко всему не импрессионистскому в живописи, от современного вообще мутит, сталинский ампир - за дух эпохи, Верещагин - за то что про войну, а вот всякие голландцы - ну ваще ни как не трогали. И вдруг нате, понимаю, что Рембрандт то - сила. Да и вообще голландская школа - это что-то совершенно удивительное. А какие пейзажи у них? Вот как-то так, от Кости к Рембрандту :). Костя:


Рембрандт. Портрет знатного славянина. 1632. Нью Йорк. Метрополитен:


Кстати, к вопросу о славянах и западе. Клюква? Шо за странная ушанка такая? :) Хотя нос и небритость - узнаваемы, ага. Сам портрет из серии: Варварская галерея. Ну или, так:


Вот раздень, огоризонталь и чем не Даная? Но все же мужское ню, это даже не женское, не готов я к нему, да и не мой уровень. Факт :) А вот сам цвет, идея - это да, это нравится. Как-то само собой пришло. Попытался чего по голландцах в книжных найти, так как-то ничего интересного не опалось. В интернете тоже все больше: посмотрите налево, посмотрите направо, родился-умер-женился. Вот ведь захочешь культурным стать, так фиг дадут. Ох уж мне эта мировая закулиса. Rembrandt van Rijn portrait of Nicolaes ruts:


Надо будет в Пушкинский сходить на цвета оригинальные посмотреть, ну и как говорится... Дзесо. Константин Кочегов:


По свету, цвету и настроению больше всего эта нравится:


Хотя на вопрос апчем картинко и зачем ее показывать - ответить трудно. Наверно - патамушта. Rembrandt van Rijn portrait of Homer Simpson:


Опа

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1

аж тепло на душе:-)

спасибо за очередную порцию Кости:-)

Re: аж тепло на душе:-)

Эка тебя проняло :)

Re: аж тепло на душе:-)

люблю всё красивое, мда....

Re: аж тепло на душе:-)

Красивое о большое, как я понимаю :)

Re: аж тепло на душе:-)

ну, как сказать.
главное ведь не размер, а умение:-)
ну, и чтоб человек был хороший:-)

Re: аж тепло на душе:-)

Тьфу ты, о чем с молодыми красивыми не говори, а все одно будет про одно. И когда уже ум разум в голове образуется? непонятно... :)

где бы что ни говорили, всё одно- сведёт на баб:-)

ЮРА!!!
ну как ты так можешь?
Я про то, что бывает что велика фигура, да дура. в Мужчине главное для меня: чувство юмора, ум и открытость.Не могу терпеть только одно- когда своих слов не держат.
и только ты меня подозреваешь в озабоченности:-):-)

Re: где бы что ни говорили, всё одно- сведёт на баб:-)

ну прости :-)

последняя - очень сильная работа ;) а если серьезно первая фотка понравилась

Ну так, голландская школа и все такое :)

  • 1