?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Домашнекинотеатростроение. Часть первая. История вопроса
Солнечно
dzeso
Как уже анонсировал ранее расскажу об одном из вариантов сделать себе хорошо дома: а именно про кино. Вообще-то, конечно, руки чешутся про эльфийские кризисы написать шо нибудь матерое, но и вправду в пятницу как-то не к месту будет. Так что про кино, вино и домино.
Кратко история вопроса (уж простите за занудство, но инженерное прошлое требует, чтоб обсуждение любой проблемы начиналось с истории вопроса)
Итак, в доисторическую эру жизни в другой стране были видики, записи эфиров МТВ и гнусавые переводы, потом началась студенческая жизнь, кинотеатры в стране все позакрывали, да и увлекся я качественным звуком, так что года четыре как-то до кино руки не доходили. Потом появились деньги и свободные вечера, купил в общагу себе видик, посмотрел какое-то время но из-за убогости звука еще на пару лет забросил. И уже в нашем веке, пытаясь купить один из первый мп3 плееров случайно наткнулся на такое чудо:


С этого-то все и началось. Звали оное Amelia MP3 DVD-725B - DVD/SVCD/CVD/VCD/CD мультизональный проигрыватель, обеспечивающий до кучи довольно приличный звук. До сих пор помню мурашки от просмотра первой части Братства кольца с сабвуфером и 100 ватными Jamo. Аппарат, кстати, жив, курилко, и показывает барышням на пенсии кино, а ведь восьмой годочек парню ужо, о как. Потом были и другие модели, в которых постепенно появлялась поддержка "компьютерных" форматов. Но общей бедой оной было то, что форматы менялись и усовершенствовались куда чаще, чем аппаратная часть и прошивки. Другой тип проблем, вылез уже после приобретения 42 дюймовой плазмы, а именно - ужасное качество основной массы двд дисков, из-за чего непреодолимо тянуло сначала к пиратам, а потом и на торенты. Правда до последнего времени, а именно еще год назад, я все верил и ждал, что отольют наконец-то серебрянную пулю и все будет хорошо.
Не дождался. Вера моя умерла на TViX-3100. Он тоже жив, он показывает кино, он почти удобен, но через год все больше форматов ему стали не по зубам. А прошивки, что прошивки? Теперь уже актуален TViX-HD M-6500 и если чего и делается, то для него.


Есть более или менее бюджетные аналоги, типа Popcorn


Egreat EG


и прочих Dune HD Mini. Все они так или иначе похожи друг на дружку. Причем я специально рассматриваю модели без приводов для дисков, бо для последних имею нормальные DVD проигрыватели, которые и дешевле и надежнее и удобнее, да впрочем, это и не суть важно, так как на рынке полно комбайнов на любой вкус и кошелек. И все же почему я отказался от подобных мега девайсов? Можно было бы долго и муторно объяснять, но достаточно взглянуть на 152 страничный форум по попкорну или 72-х страничный по Dvico TViX HD M-6500A чтоб понять: сие развлечение для техноманьяков. И все равно прогресс в цифровом контенте будет обгонять любое аппаратное решение и довольно скоро появятся не читаемые форматы, не поддерживаемые стандарты и т.д.. А ведь на компьютере, даже такой пень, как я, не особо напрягаясь добивается шоб воспроизводилось практически все. Так и что? Правильно, так и то, что для простых парней (ну и девчонок тоже) - в топку всякие аппаратные шайтан коробки, бо в компьютерах сила. А о том: как, почему и зачем - в следующий раз.

PS Перечитал и понял, что главное не написал: а ап чем собственно речь? В чем, так сказать, суть проблемы? :) Так вот, хочется дома иметь этакий мультимедиа центр, через который - хошь кино смотри в отменном качестве, хочь музыку слушай, ну или там фотографиями гостей мучай. И шоб оно не дорого, просто и надежно. Как-то так оно, скромно и без запросов. Ага.

promo dzeso сентябрь 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
"на том я завершаю дозволенные речи"?

а дальше?

В смысле содержание будущих частей? :)

в смысле сами следующие части )

хочу смотреть кино и есть вредные колбасу и орешки!

Тебе нельзя, ты все сила должна возлагать на алтарь науки и капище научного руководителя. Ага

это только до следующего октября, ха-ха!
готовь кино и вредности)))

Прям читаешь мои мысли-проблемы.
Неужели можно соединить очень качественный звук с очень качественным видео, да еще шоб с компьютера это шло?
Вообщем, народ требует разгадки.

  • 1