?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Заметки о разном, в том числе и о половом дуализме
Солнечно
dzeso
Однако, богоподобной, но тварной природе человека присущ половой дуализм,
совершенно чуждый первообразу - Святой Троице. Человеческий род представляется
множеством разнополых личностей. Окрашивая собой ту или иную личность, свойства
пола тем не менее не являются личностными свойствами, они не могут разделить единую
природу человека на две природные "подгруппы". Если бы это было так, то Христос,
воплотившись, мог бы исцелить только мужскую, а не единую человеческую природу.
То, что природа мужской и женской половин человеческого рода едина, видно и из того,
что пол ребенка определяется мужской половой клеткой, а женщина одинаково вынашивает
ребенка и мужского, и женского пола. Половой дуализм, будучи, таким образом, расщеплением
единой человеческой природы на две половины, предопределяет стремление человека к
браку как к средству достижения в единстве полноты, красоты, гармонии и богоуподобления.
По мере достижения единства половая дифференциация постепенно исчерпывает себя, и в
браке актуализируются богоподобные ипостасные свойства, осуществляется присущее
тварной человеческой природе стремление к развитию, совершенствованию, совершенному
богоуподоблению.

Прот. Владимир Воробьев Православное учение о браке


Но я собственно не про поток сознания тов. Воробьева, а вовсе даже о другом. Надысь подстригся, в офисном здании на первом этаже Модамо. Девочка стригла, вроде бы хорошо получилось, но вот что странно, не мог отделаться от мысли, что мальчики то стригут лучше, ответственнее что ли... Фигасе, подумал я. А ведь первые пару лет, прям как-то вздрагивал, когда мне мальчик голову мыл. Коллег, отцов основателей так напугал, что один из них визит в парикмахерскую начал с категоричного требования, что готов стричься только у девочки. Ага, а тут вдруг... Даже страшно стало за мою гомофобию... Кошмар. С другой стороны много ли кто знает шеф-поворов женщин? Такой вот, едрить, половой дуализм.
***
Кстати, до этого, помню, когда меня однажды мужик стриг - тоже страху натерпелся. Дело было лет 7-8 назад, офис располагался в здании ВЦСПС, а там, как водится, почти как отдельное государство со своими ценами. Так вот, решил сэкономить и сходить к местному цирюльнику. Им оказался мужиченка, с мутными глазками, пузиком и странной улыбкой чеширского кота. Стриг он исключительно опасной бритвой, а я все Чикатило вспоминал и с ужасом смотрел что на окне решетка и если что - не вырваться...
***
Отсмотрел фотографии с последней съемки, с ужасом пошел проверил объектив. Так и есть, кто-то за стекло подержался всей ладошкой. Буду всем рассказывать теперь, что это такой творческий замысел был, ведь принцессу снимал. А у принцесс оно как? Все светится, воздушно и розово, собственно как и получилось. Но линзы, да, перед съемкой надо проверять. Да и матрицу пора бы уже почистить
***
Вторую неделю бреюсь каждый день. Начал привыкать. С ужасом думаю как бреют ноги, или, прости господи, - подмышки. Спасибо боже шо я не женщина, ага. Но и лицо каждый день - это не подарок. Так ведь мало того шо брить, это же себя еще и рассматривать, близоруко щурясь. А ведь щетина - того, становится уже трехцветной, цветов монархического движения. И оно мне надо это знать?
***
Последние недели подвергался периодическому остракизму за манеру одеваться. Но в целом да, как остаюсь без женского шефства, ношу шо есть, в основном удобно безразмерное. Учитывая седину в щетине решил хоть порты какие помоднее купить. В задумчивости оглядывя десятки моделей, вдруг вспомнил, как кто-то когда-то учил, шо модно это когда ширинка не на молнии, а на пуговицах. ну и купил такие, придурок. Теперь каждый раз при посещении уборной испытываю легкий шок и трепет. Сначала от того, что у меня нет молнии, и как же мне собственно по нужде сходить? А потом корячась, расстегивая пуговицы. Причем с последним, автоматом вспоминаются проклятья, коии про себя шлешь авторам подобных пуговок у дам, когда одной рукой держишь шоб не сбежала, а другой, не прерывая поцелуя, пытаешься подобное же расстегнуть... Как кисть не вывыхивается при этом не понятно. Не иначе как сие есть содомитская придумка, дабы честных гомофобов со свету сжить. Хрена им, бум на себе тренироваться, ага, повышать мастерство итить его куда попало... Такие вот сложные чувства с образами в уборной.
***
С чтением в метро тоже не все впорядке. Обнаружилась пренеприятная проблема, где-то на пол пути начинаю засыпать. И книжка вроде увлекательная, и не так чтоб совсем не высыпался, но сил ни каких нет, кемарит и все. В остальном же - да, неземной кайф от осознания, что тебя везут и можно тупить в свое удовольствие, не проверяя пробки перед выездом и не сканируя округу на предмет опасности. Машину же хотел еще в воскресенье в гараж отогнать, но так и не собрался. Даж неудобно как-то перед соседями. Они мучаются, а мне вот лень, 15 минут до гаража пройтись... Зато не гажу в подъездах и деньги на нужды ТСЖ сдаю по первому требованию.
***
На обустройство хозяйства временно забил, бо устал. Но легче не стало, оказалось, что еще как-то меню надо пересматривать. Это раньше можно было перед работой поесть, и на обед домой забежать. Теперь оно иначе нужно, но как, пока не придумывается. С электро плитой освоился. На очереди духовка. Пирог что-ли спечь? Кругом хлопоты и как я раньше без этого жил? Точнее откуда оно все взялось?
***
В выходные пробовал танцевать по два часа. Прикольно, но тяжеловато с непривычки, а вот по будням пришлось пока все свернуть. Далеко и поздно. Ведь вернулся к истокам: встаю в 5:30, на работе с 8. Правда и ухожу, где-то в пол пятого и в шесть - дома.

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
(Deleted comment)
А я вот и не спрашиваю, лишние знания - лишние печали :)

А мне к девочке как-то спокойнее стричься ходить, хотя я предпочитаю ходить к одной девочке, чтобы не сидеть и дрожать, не зная, что получится, а расслабляться) Один раз всего стриглась у мужика, так он обиделся, када я не дала ему фелировать (т.е. проредить) мои волосы, сказал, что ниче я не понимаю в женских стрижках,ага)

Про бритье. Я бы расстроилась, если бы мне пришлось лицо каждый день брить)) А бритые подмышки у мужчины это гигиенично и неплохо) Можешь кинуть в меня тапком)

Пуговицы на джинсах эт страшно)) А как их дамам-то расстегивать, это месть, точно.

А танцевать два часа это нормально. Я вот к концу первого часа только разогреваюсь, а второй как раз расслабляешься и танцуешь в удовольствие.

Многа букф получилось, сорри)


Я в тебя плюну вместо тапка: тьфу!

и какой же ты после этого гусар, фу...я разочарована...

Болты - это как iTunes, можешь сразу не оценить. А потом втягиваешься :)

Знаешь, я в АйТюнс втянулся, но так и неоценил;)

Значит, время еще не пришло :)

Ма-ма, меня окружают извращенцы... :)

***
Хоть и люблю геев, но девочки меня всегда лучше стригут, несмотря на распространенный психологический тезис о том, что женщина подсознательно никогда не сделает (не подстрижет) другую женщину красивее себя.

***
Не волнуйся за девушек, не бреют они (большинство из них) каждый день ноги и подмышки)) депиляция - форева! - раз в 2-3 недели:)) так что тебе не повезло больше.

***
"когда одной рукой держишь шоб не сбежала, а другой, не прерывая поцелуя, пытаешься подобное же расстегнуть..." - КАК СКАЗАЛ!!! Представила, да...:))

...болты - это круто)) Так что ты теперь реальный чувак!:)))))))

***
И кстати, не волнуйся за девушек, не бреют они (большинство из них) каждый день ноги и подмышки)) депиляция - форева! - раз в 2-3 недели:)) так что тебе не повезло больше.

***
А про чтение в метро - так все так делают. Читают, пока читается. А потом чутко спят, чтобы не пропустить свои станции:))

Да я даже не знаю что такое болты применительно к ширинкам :) У меня как-то все больше какие-то слесарно монтажные ассоциации на это дело.

ну это так модно называются те самые железные как бы пуговицы))) болты)) было когда-то сленговым словечком))

  • 1