dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

А. Никишин. Фотовыставка "В роли себя 2". Перевоплащение

Пригласили надысь меня открытие выставки поснимать, что было приятно, немного неожиданно, но подробнее в отдельном посте с разбором полетов. А тут хотелось бы о самой выставке. Так вот, пацаны - рекомендуют. Идет оная до 10.11, на Винзаводе, в галерее кажется 4, подробнее можно на сайте Алексея Никишина посмотреть. Вот вроде все просто, а цепляет. В лаунж зоне там закуток с не Никишинскими картинками. Цветные такие, необычные, как оранжевые троллейбусы. Проедет такой, офигеешь мимоходом, да так это как удивление и запомнишь. Тут же какое-то послевкусие есть... Вообще-то считаю, что описание фотографии сродни танцеванию цвета, но непонятно, хочется вернутся и пересмотреть. Как-то так вот оно:


Развеска на мой взгляд очень удачная. Где не стань, обязательно хоть один айстопер окажется прямо перед тобой


И автор с телефоном, кстати - тоже. :) Снято перед открытием, пока еще почти пусто. Забавно, но будучи в списках, тем ни менее просочился совершенно шпионски. Зашёл, с невозмутимым лицом, кинул рюкзак в угол и стал в амуницию облачаться. Хоть бы кто, что сказал :). Так что папараци на заметку. Обратная сторона развески:


По темноте своей, из актёров узнавал далеко не всех. И если быть честным, то кроме Смолянинова вообще ни кого не узнал бы, хотя к концу открытия ко мне уже подходили, как к эксперту и спрашивали, кто был, кто будет и кто собственно этот мужчина в пальто... Изящно что-то врал, ага, мир богемы разлагает моментально :) Герои портретов себя узнавали тоже с интересом:


Вот не знаю как музыканты, а актёры очень милые были. А уж актрисы... К вопросу об айстоперах, уже отсматривая снятое, заметил что определённые ракурсы снимал много раз. Вот как тут:


Так и спотыкаешься глазами о два крайних портрета, впрочем, с любого ракурса хотя бы один такой, активный, портрет присутствует и в результате, в обще стоит посмотреть. Ага. Ну и немного, из переснятого для себя:


Как-то я по началу не сообразил, что мне, как приглашенному, халявная раздатка полагается. А как сообразил, выяснилось, что в открытках есть не все (открытки, кстати там продаются), так что этих милых девушек, все равно себе переснял:


Надеюсь автор меня не проклянёт за пиратство :). Но они так понравились, ну очень красотулечные:


По сиволапости своей решил поначалу, что сестры :)
Ну и под конец, про "жопы". В общем и целом, как спортсмен выросший на немецкой порнографии, светлы образы высокохудожественного ню трогают меня не сильнее фотографий любимых котов, ну или свадебные романтические пароксизмы. А тут опять как-то бац и загляделся:


Бо помимо общей зачетной фактуры и фотографического мастерства, присутствует хитрая обработка снимка, так что смотрится оный натурально маслом писанным . Причем обработка - аналоговая, печать на холсте, многослойный состаренный лак, фактурное наложение. Очень понравилось, даже когда попы и не видно - все равно хорошо:


Интересно, а если бы там был фикус, вместо девы прекрасной, как бы оно тогда?... За то, что временами не в фокусе - стыдно, но как уж смог. В общем, пацаны настойчиво рекомендуют к посещению


Типа все
Tags: canon5d, Культурный контекст, Репортажи, Фото
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments