?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
А. Никишин. Фотовыставка "В роли себя 2". SigmaDP1 в репортажке
Солнечно
dzeso
И опять про выставку. До разбора полетов таки пока не дозрел, но "проявил" сигму. Вообще основным аппаратом был д5 и ч/б, сигма же как баловство, ну и интересно. Так вот оной снимать можно, но надо навык иметь и хорошую интуицию, бо медленно все. Зачем они так сделали не понятно. Зато после кирпича д5, малышка сигма в руках был невесомой. Перед открытием:


С цветами таже беда, что со шторами. :) Человеческий глаз, суко, адаптивный, ему пофиг чем светить, но вообще как-то странно когда в галерее столько разных источников намешано. Обычно в сигме красные зайцы, а тут даже зеленые попадаются :) Плюс конечно особенности не байровской матрицы и шумы на исо 800, да, ну и руки "мастера" без сомнения :). Самый час пик:


Кстати, из бывалых, кто понимает - прямиком в лаунж зону, к шампанскому, закусывать коие предлагалось яблоками. Был за рулем, но яблок 5 съел, больше не влезло, по глупости в 15 перед съемкой заехал:)


Еще конфеты шоколадные были, но технику заляпать не хотелось, а как кончил снимать - остались только леденцы. Так что свое брал яблоками :) Открытие это наверно всегда немного странно по публике, бо журналистом это работа, тусовщикам, вроде как тоже... Вот в результате народ и разглядывал с ожесточением альбомы к выставке ни какого отношения не имеющие. Причем там был даже потрепанный уже альбом некого Лебединского, того самого, с фобией к лодочникам:


Как основной поток схлынул, сообразил, что сигмой можно снимать на длинных выдержках с поверхностей. Это например снято с колонки, но все равно как-то грязновато по цвету:


А развеска - да, цепляет. В выходные постараюсь еще раз сходить, спокойно посмотреть. Чистая репортажка:


Надеюсь девушка себя не узнает и меня не проклянет за цвет лица :). Видимо переотражение света получилось плюс тень, но оно в оригинале довольно насыщенного зелено-серого цвета. Победить не смог, Маргулис ждет меня снова :). По снимающей публике, столкнулся только с одним хамом фотографом, дико хотелось ему сразу в табло дать, но неудобно как-то. Этим и пользуются суки :). А так, народ вполне благожелательный, старающийся друг другу не мешать. В основном работали по стандартной схеме, но оператор на снимке, снимал довольно много крупных планов работ Никишеснких, в общем привлек внимание:


А скадрировал я мастерски, да, :) особо шедеврален правый низ. По поводу света, хорошо видно как температура уходит справа налево:


Зачем так? А с зади видны "оранжевые троллейбусы", культурный контекст которых мне пока недоступен. Мне вот на мольбертах оба портрета нравятся, даже не пойму какой больше, ну а голой женщине с трубой, предпочту разве что со скрипкой когда. Один из планов, к котрому постоянно возвращался, хотя Виктюк все равно противный:


На мой, конечно, орчий взгляд. Опять же, спасибо развеске и выразительным портретам, но любой, даже крайне дурацки скомпонованный кадр, благодаря им становится в чем-то даже гармоничным:


Ну и Никишин, не будь дураком, переобнимал и перецеловал всех симпатичных барышень, некоторых даже по два раза. Вот и тут, типа заходит на пике:


Перед закрытием открытия, суетные гости уже разошлись, а первые посетители еще не пришли. Время не спешных разговоров и массового поглащения мной яблок:


Вот актерам, наверное, куда интереснее на выставке. Все же для них это не абстрактные портреты, а вроде как знакомые люди, интересно было наблюдать:


На снимке красотуля с моего любимого портрета, фамилию боюсь перепутать, но кажется - Солдатова. Скоро станет мамой, и это хорошо. Красоты должно быть больше, я так считаю. Ну вот собственно и все: кто не был - рекомендую:


А освещение - да, не для лохов цветокоррекции. С нетерпением жду сигмудп2, говорят там будет быстрее, светосильнее и объективно портретнее.

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Вот нельзя было этот пост после 11 числа повесить? Хулиган, чесслово

Ну прости... А ведь я наверно еще один повешу :)

Люблю эту галерею))
но на эту выставку меня не приглашали))

А самой сходить? Некузявно? :)

Анонса я не видела нигде, о выставках узнаю из текстов приглашений:))
Вот, узнала:)

Ну так она до 11 будет :)

  • 1