dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Category:

Опасные налоговые схемы. Дмитрий Путилин

Пришлось вот оторваться от Докинза, дабы посмотреть чего нового люди пишут. Ничего так пишут, системно стараются излагать. В принципе, конечно, ничего нового, но в целом уровень растет. Если в 2003, когда я начал входить в тему, в наличии был какой-то галимый самиздет, надерганный из форумов и статей интернетных. Ппосле посадки Ходарковского появились публикации с разбором полетов разной степени вменяемости, так как интерес был, стали обобщать, поначалу вокруг дела Юкоса позже как-бы вообще, ну и закономерное развитие в оную книжку. Немного нудноватая, опять же с легкой авторской шизофренией: типа когда государство жульничает - это атата, а когда налогоплательщики, так это в принципе нормально, если по уму сделано. Причем отношение проявляется не везде, а позиция как-бы плавает (или когда так - это не шизофрения,). Но в целом, все равно безусловно лучшее из прочитанного.
Кому это надо? Думаю рулящим - всем, а так - юристам полезно для входа в тему, ну и как ни странно, налоговикам, дабы противника знали в лицо :). Как-то так и живем. Спина опять заболела, сука. И мыслей нет.



Аннотация

Оптимизация налогов в настоящее время — одна из самых значимых тем для российского бизнеса. Последние жесткие шаги государства по защите своих экономических интересов в налоговой сфере привели к тому, что компании вынуждены искать новые, более интеллектуальные и безопасные способы снижения налоговой нагрузки.
Книга является уникальным практическим руководством по налоговым схемам и управлению налоговыми рисками. Автор подробно анализирует сложившиеся в настоящее время налоговые судебные доктрины, приводит большое число практических советов о том, как планировать и внедрять налогосберегающие методы ведения бизнеса с учетом устоявшейся судебной практики и имеющихся у налоговых органов ресурсов по выявлению противоправных схем.
Книга ориентирована на владельцев бизнеса, финансовых директоров, главных бухгалтеров, специалистов по налоговому планированию и всех тех работников предприятия, кто так или иначе отвечает за его финансовое благополучие.
Tags: Книги, Покупки
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments