?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Опасные налоговые схемы. Дмитрий Путилин
Солнечно
dzeso
Пришлось вот оторваться от Докинза, дабы посмотреть чего нового люди пишут. Ничего так пишут, системно стараются излагать. В принципе, конечно, ничего нового, но в целом уровень растет. Если в 2003, когда я начал входить в тему, в наличии был какой-то галимый самиздет, надерганный из форумов и статей интернетных. Ппосле посадки Ходарковского появились публикации с разбором полетов разной степени вменяемости, так как интерес был, стали обобщать, поначалу вокруг дела Юкоса позже как-бы вообще, ну и закономерное развитие в оную книжку. Немного нудноватая, опять же с легкой авторской шизофренией: типа когда государство жульничает - это атата, а когда налогоплательщики, так это в принципе нормально, если по уму сделано. Причем отношение проявляется не везде, а позиция как-бы плавает (или когда так - это не шизофрения,). Но в целом, все равно безусловно лучшее из прочитанного.
Кому это надо? Думаю рулящим - всем, а так - юристам полезно для входа в тему, ну и как ни странно, налоговикам, дабы противника знали в лицо :). Как-то так и живем. Спина опять заболела, сука. И мыслей нет.



Аннотация

Оптимизация налогов в настоящее время — одна из самых значимых тем для российского бизнеса. Последние жесткие шаги государства по защите своих экономических интересов в налоговой сфере привели к тому, что компании вынуждены искать новые, более интеллектуальные и безопасные способы снижения налоговой нагрузки.
Книга является уникальным практическим руководством по налоговым схемам и управлению налоговыми рисками. Автор подробно анализирует сложившиеся в настоящее время налоговые судебные доктрины, приводит большое число практических советов о том, как планировать и внедрять налогосберегающие методы ведения бизнеса с учетом устоявшейся судебной практики и имеющихся у налоговых органов ресурсов по выявлению противоправных схем.
Книга ориентирована на владельцев бизнеса, финансовых директоров, главных бухгалтеров, специалистов по налоговому планированию и всех тех работников предприятия, кто так или иначе отвечает за его финансовое благополучие.

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
спасибо за наводку

юридически подтверждаю, почитать интересно

"когда государство жульничает - это атата, а когда налогоплательщики, так это в принципе нормально, если по уму сделано" - а где тут противоречия? всё правильно :)

Правильно, что в результате жульничают все. Одни песочные схемы используют, а другие ориентируются на мнения секретариата КС. :) Это данность - да, но не бывает ситуации когда государство по закону живет, а население по понятиям. Эволюционно нестабильно это, а значит богопротивная ересь коию огнем и мечом сама жизнь корчует. Ага

надо быть реалистами :) нет и не будет такого государства, чтобы не кидало своих граждан где можно, соответственно, вполне естественно что население хочет того же в качестве некой компенсации. Что же до эволюционной нестабильности, то живут люди для своих личных целей, а не для неизвестно куда ведущей эволюции государства.

А я разве писал про город солнца? Я про шизофрению :)
И эволюция государства с населением - разве можно разделить? Как раз о том и речь, что нарушив баланс соблюдения законов получим в лучшем случае 90-е, а скорее - просто пц. Вот отмени у нас НДС, к примеру, так половина экономики так присядет, что подымутся потом далеко не все. Это и есть эволюционная нестабильная стратегия, в моем понимании конечно
Вот автор и мечется, с одной стороны разумно и всеобщем плутовстве, а то вдруг - атата, мол, государство жульничает

ну так государство и правда жульничает, и кроме как своим жульничанием от этого защититься никак нельзя. Вина за массовое уклонение от налогов не на уклонистах, а на государстве, которое налогами душит население так, что нидерландцы 80лет с Испанией из-за впятеро более щадящих налогов воевали :)

Если копнуть, то в 90 налоги были минимальны по началу, только их не платили не фига, так еще и тащили компенсации из бюджета, да и сейчас из кучи индивидуалов, шо я знаю, большинство как-то даже и не знает, что они налоги должны платить, при том что государство дало возможность платить 6% и спать спокойно. Кроме того, уровень налогов во многом завязан на откатах, не задумывался откуда берется кеш на взятки? :)
Существующая система стабильна, и вполне логичная при всей своей порочности, и изменение оной без системных изменений, как мне кажется, если и будет происходить, то долго и мучительно. Дарвин рулит!

это вялотекущая шизофрения

Хм, т.е. еще медикам-мозгоправам надо советовать к прочтению? :)

Читал, что диагноз "вялотекущая шизофрения" придуман советскими врачами для того, чтобы неугодных людей усаживать в психушки. Вообщем, как страшно жить.

Тут читал http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8F%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%83%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F ? Ага, кровавые сатрапы и все такое :)
Но почему-то как-то логичнее для меня выглядит http://www.psyline.ru/sch.htm Хотя кто знает как оно на самом деле :)

Открываю страничку вики и там наверху их слоган: "Википедия: мы делаем жизнь легче!" И ниже "Вялотекущая шизофрения". Типа, решение всех проблем)))... Видать у меня уже тоже потекла.
А читал не там, по ТВ смотрел по-моему, там еще интервью брали у чувака, которому в те годы этот диагноз поставили, он в конце и говорит с улыбкой на лице: "К счастью, она все еще течет вяло".

Да у нас все: если сидел - то по навету, если заработал - то честно :). Время такое

  • 1