?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ольга. Странные портреты
Солнечно
dzeso
Вот забавно бывает читать о "не натуральности моих фотографий". Вообще, конечно, вцелом фотокритику ЖЖ-шную читать - пестня. Кто все эти люди, откуда они все знают? Жалко шо за неимением больше карательной психиатрии, пресечь сие явление увы не представляется возможным, но было бы пользительно, думаю... Но я отвлекся, возвращаясь к баранам, в смысле ко мне, так одна из краеугольных сложностей на безусловно потенциально блистательном творческом пути, как раз и состоит совершенной не способности синтезировать постановку. Я не вижу, что хочу снять, поэтому снимаю то, что вижу. Такой вот недоделанный оксюморон переросток. Кстати: с ремонтом, одеждой и прочим творческим началом - аналогичная беда и вопросы продавцов типа: "А как вы хотите" - раздражают черезвычайно. Знал бы как хочу, так сразу бы и сказал... Наверно это грустно, но кабы не было меня, как бы люди отличали людей с божьей искрой? Этим и утешаюсь...
Так вот, очаровательная со всех сторон барышня, попросила меня поснимать, что бы красивенько. Ну и вот что получилось:


Да ж не ловко как-то перед ней. Нет, она, конечно говорит, что нравится. Но ох уж мне эта вежливость, да боязнь обидеть творца... Только как можно обидеть того, кого - нет? Непонятно. Да, и про обижание вцелом. Так сотворить оное со мной достаточно сложно, так что смело пишите о наболевшем, боритесь с душевной энтропией и помните: Не можете помочь материально, так поучите жить. А без этого, увы,терпите странные портреты. Будда Ольга:


Вот поленился вспомнить как муар на водолазке забороть, теперь - стыдно. Мало того, что акомпозиционный бездарь без функции синтеза, так еще и лентяй. И как жить? Кстати, горизонт чуть завален опять же от этой самой на букву лы. Изначально черезчур плотно скадрировал, а в результате для выравнивания сначала надо было либо пространство по краям нарастить, либо жертвовать частью кисти. Но если, подумал я, кривизну наречь авторским замыслом, то и время сбережется, и художественная ценность сильно не упадет. Ведь как можно упасть лежа? Через это и спасаюсь

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
*понимающе*
Пятиминутка ненависти к себе? Бывает, да. У меня вот тоже случается периодически. Это нормально. страшнее когда наоборот - такое перестаёт происходить.

Почему ненависти то? :) Я что, опередил свое время? Или просто "Доктор, меня ни кто не понимает"? :)

> Мало того, что акомпозиционный бездарь без функции синтеза, так еще и лентяй.
Довольно самокритично, нес па?

Хотя про "ненависть" - это я больше в порядке шутки. Есть у меня термин такой самодельный, в духе оруэллообразной рефлексии - "пятиминутка ненависти... к себе". Обозначает он припадки творческой уничижительной самокритики (в духе "я бездарь и тупое жывотное, всё что я делаю говно, и вообще давно пора убить себя и не портить воздух на планете"), которые регулярно случаются с любыми из творческих людей (кроме самых зажравшихся и уверовавших в собственную гениальность). Термин несёт в себе юмористически-снисходительный смысл, поскольку подобные припадки (а) неизбежны, но при этом (б) ничего конструктивного, как правило, в себе не несут, поэтому имеет смысл их просто переждать. Этакие месячные мозга.

:) да не, я к себе довольно адекватно отношусь и по большому счету все же так и есть, как написано. Только мне главное что - получаю удовольствие от процесса. А композицию - алгеброй подправим со временем, конечно, но в главном - все равно ремесленник, и оттачивать могу токма ремесленное мастерство. Дара художества, увы, бог не дал, но не вижу в этом повода для расстройства
Как-то так

Талант добывает, потея, а гений - ворует у бога... Всегда уважал ремесленников творческого труда, да.

Первая понравилась. Очень. Но не сразу - первые несколько секунд как-то не легло, а теперь все больше и больше располагает...

Вот так же было по началу. Один в один. Только вот перед барышней неловко, думаю ей скорее хотелось чего яркого, как с платьями :) А оно оно как получилось...

да хрен с ним с муаром, помоему очень клево получилось

Да-да, вторая - очень классная.

Спасибо на добром слове, кстати :)

Да я про муар статью читал, там как-то так ловко забороли, а вот на практике - заленился... И тень от носа - боксерская :)
А вообще мне нравятся картинки, но странные они немного, д точно не для девчачьего альбом. Разве нет?

Юра, ну мне правда, нравится!
И это не вежливость...
В первый раз честнА сказала, что не нра)))
А сейчас сверхдовольна.

Но ведь это не то, что тебе представлялось до съемки? А? :) Ведь и вправду же странные портреты получились?
А в первой тебе ж цвет не глянулся, или еще что? С цветом, в целом, с тобой согласен, налажал :)
Про куклу помню, но там беда, как неловко все вышло. Я еще подумаю можно ли чего там сделать, ага?

А первые вопросы? :)

Юра, мы всегда себя представляем иначе: преимущественно в выигрышных ракурсах, краше и т.п. И я ожидала себя увидеть как минимум так, как я обычно себя "вижу" со стороны. Но в жизни-то ракурсы бывают разные, и ты, соответственно, тоже разный для окружающих. Но это лирическое отступление (для себя самой, наверное).
На первом фото мне не понравилась Я и цвета (бледная кожа и рыжие волосы).
Насчет ожиданий могу сказать, что последние фото их оправдали ))
Хочу еще!

Хм, а они у тебя разве не рыжие? :)

ну, не такие рыжие, как на фото))
цвет волос у меня пепельно-русый

по-твоему все давачки хотят фотографироваться в красивых платьях и ореоле гламура?) ха три раза)

Покажи свой альбом :)

а у меня не было ни одной профессиональной фотосессии, так что мой альбом представляет интерес для оч узкого круга людей)

Творческий замысел...угу ))) ох, лентяй.

Мне твои фотки все до одной нравятся)
Для меня основные критерии
- фокус на объекте
- хоть какое то количество света
- объект целиком в кадре (ненавижу кадры когда на полкадра небо, а у человека ноги отрезаны)

Остальное всё нюансы)

Спасибо на добром слове :)

(Deleted comment)
Когда читаю твои экзистенциальные размышления на тему размышлений с признаками агностицизма так и хочется написать комментарий:
"Да расслабься братан, реальные фотки".
Но, исключительно из желания приободрить, искусство, это ж такое дело, кто ж там поймет, что хорошо, а что нет. Хорошие у тебя фотографии, хоть я и не "жж-фотограф".

  • 1