?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Наташа и Джемал. Безидейно и опять на черном фоне
Солнечно
dzeso
Вот не пойму, жалостливая что-ли у меня запись предыдущая вышла, али что? Но вроде как утешают и местами хвалят, ага. Приятно. Спасибо всем на добром слове, хоть мысль моя была незатейливо прямолинейна и абсолютно не подразумевала такого фидбэка. Ведь из-за недостаточной глубины и тонкости душевной организации, сказать по правде, чужие мнение меня волнуют больше информативно, чем эмоционально. И закончим на этом дизасемблировать мои рефлексии, бо есть еще цветных картинок пару:


Теперь уже совершенно не помню как это снималось. И, кстати, тут мож постановка и была, но однозначно не моя. А так, да, уж и сам как-то и полюбил эти нарядные карточки. По мне так очень позитивно, ярко и по доброму получилось. Всегда есть повод, пересматривая, улыбнутся и вспомнить как оно было хорошо. Наверно это и есть главная для меня удача. Как-то так


На завтра остался еще распрекрасный дамский угодник и собеседник шляп - Константин... И очередной ЛяФийный праздник жизни подойдет к концу.
ЗЫ И кстати, тут некоторые умничали на счет пинапа, но раз уж маски сдернуты, так вот если оные не поленятся и ознакомятся с историей вопроса хотя бы по википедии, ну или в мужском туалете Тараса Бульбы, то будет им польза всяческая и поймут они, что картинки мои вдруг получились вполне себе пинап стайл. Ага. И хрен меня в этом разубедишь

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Можешь кинуть в меня тухлым помидором, но я не поленилась и еще раз ознакомилась с историей вопроса, на этот раз в википедии, прочитала внимательно и как-то не особо паралелей с твоими фото нашла, уж прости) В мужской туалет,пожалуй, не пойду, разве что ты уже обклеил там стены своими фото, что говорит о их тиражировании и делает твои работы пин апом))


Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Пинап, пин-ап (Pin-up, от англ. to pin up - прикалывать, т.е. плакат, прикалываемый на стену) — изображение красивой, часто полуобнажённой, девушки в определённом стиле. В русском языке употребляется для обозначения конкретного стиля американской графики середины ХХ века, тем не менее, термин имеет более широкое значение — тиражируемый образ секс-символа.

Pin-up girl — это модель, чьи растиражированные изображения становятся знаковым явлением поп-культуры. Стиль — фривольный. По преимуществу эти модели — фотомодели, манекенщицы, актрисы и певицы. Название — от англ. pin-up — «пришпиливать»: эти картинки пришпиливались к стенам (общежитий, казарм, лобовому стеклу автомобилей, проч.)

Термин «пинап» также относится к рисункам, картинам и другим иллюстрациям, выполненным по этим фотографиям (см. List of pinup artists). Данное слово впервые было употреблено в 1941, тем не менее, данная практика прослеживается по крайней мере уже с 1890-х. Картинки для пришпиливания вырезались из журналов и газет, это могли быть открытки, хромолитографии и т. д. Часто такие изображения печатались и в календарях, и так предназначенных для развески на стену. В более позднее время постеры с пинап гёрлз стали выпускаться намеренно.

Многие из моделей были манекенщицами или знаменитостями, воспринимаемыми толпой как секс-символы. Одной из самых знаменитых пинап гёрлз ранней эпохи была Бетти Грейбл. Постеры с ее изображением украшали жизнь американских солдат в течение второй мировой войны.

Изображения в стиле пинап, во многом, были произведениями искусства, часто изображавшими идеализированную версию того, как именно должна выглядеть красивая или привлекательная женщина. Ранний пример — т. н. Gibson girl, созданная художником Ч. Д. Гибсоном. Жанр также дал подняться нескольким артистам, например, Альберто Варгасу и Джорджу Петти.

Бывает, но ты не расстраивайся, обязательно найдется что-то, что у тебя получается. И вообще куому сдались эти параллели с фривольными изображениями, певиц и актрис, так сказать идеализированные версии того, как должны выглядеть красивые или привлекательные женщины. Да кому они вообще нужны, понапишут книжек, а ты - сиди, читай... Нет чтоб газировкой угостить, да? :)
Кстати тоже по своему пинап. Ведь с мужской точки зрения, как мне кажется, такой подход к печатному тексту, он тоже в чем-то идеализирован. Особливо для очаровательной барышни... :)

Штирлиц стоял на своем. Это была излюбленная пытка Мюллера)

  • 1