?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ричард Докинз. Бог как иллюзия
Солнечно
dzeso
Оказывается уже месяц как вышел первод "Бога как иллюзия", а пацаны то не знают. В общем - будет праздник у ребят и нахрен эти танцы. Ага. Глянул к пиратам, так уже и ебучену сделали. Дай им бог здоровья и процветания в новом году. Вот как-то так. Даже солнышко и то засветило прямо с неба



Аннотация:

ДОКИНЗ (издательство "КоЛибри")
Ричард Докинз

перевод с английского Натальи Смелковой
Ноябрь 2008
ISBN 978-5-389-00334-7
560 стр.

Ричард Докинз - выдающийся британский ученый-этолог и популяризатор науки, лауреат многих литературных и научных премий. Каждая новая книга Докинза становится бестселлером и вызывает бурные дискуссии. Его работы сыграли огромную роль в возрождении интереса к научным книгам, адресованным широкой читательской аудитории. Однако Докинз - не только автор теории мемов и страстный сторонник дарвиновской теории эволюции, но и не менее страстный атеист и материалист. В книге 'Бог как иллюзия' он проявляет талант блестящего полемиста, обращаясь к острейшим и актуальнейшим проблемам современного мира. После выхода этой работы, сегодня уже переведенной на многие языки, Докинз был признан автором 2006 года по версии Reader's Digest и обрел целую армию осторженных поклонников и непримиримых противников. Споры не затихают. 'Эту книгу обязан прочитать каждый', - считает британский журнал The Economist.


Фрагмент из книги
В детстве моя жена ненавидела свою школу и изо всех сил мечтала перейти в другую. Много лет спустя, уже двадцатилетней девушкой, она с грустью призналась в этом родителям, глубоко шокировав мать: 'Доченька, почему же ты нам тогда прямо не сказала?' Ответ Лаллы я хочу сегодня вынести на обсуждение: 'Я не знала, что это мне можно'.
дальше

Отзывы:
11.11.08
Ричард Докинз. Бог как иллюзия OpenSpace
Ричарда Докинза можно было бы назвать самым известным атеистом на земле, если бы он сам не относился к термину 'атеист' с некоторой настороженностью. В самом деле: если нет специального термина для людей, которые не верят в астрологию или лесных фей, так зачем же вводить отдельное слово для описания людей, которые не верят в Бога? 'Бог как иллюзия' - возможно, лучшая книга о том, что Бога нет.
дальше

07.11.08
Что скрывает Бог Коммерсант
Английский биолог-эволюицонист Ричард Докинз, автор знаменитой книги 'Эгоистичный ген' , в последние годы развернул настоящую антирелигиозную кампанию. Он выступает с лекциями по всему миру, участвует в теледебатах, а буквально на днях вложил решающую сумму в атеистическую рекламу на лондонских автобусах - они будут разъезжать с надписью 'Возможно, Бога нет. Перестань беспокоиться и наслаждайся жизнью'.
дальше

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
хорошая книга?

ой, хочу!!:))

так, на языке же прикольнее, наверное! Хотя я по-русски тоже больше люблю!

Значит, нахрен танцы!
Так и запишем...

Ябеда-карябеда

Ага, себе наябедничала, жди приговора.

  • 1