?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Венеция. Флориан, забоёне и новая любовь инженера Вердеревского
Солнечно
dzeso
Венеция - сказка, в которую не возможно не влюбиться. И пусть душа города давно мертва, но тени прошлого – прекрасны. Вспоминался Бродский, хотя в его прогулках город был по питерски дождливым и серым. Ровно как окончательно перестал понимать приезжающих посмотреть город за один день...
Один день в Венеции это почти ни что, это неспешно дойти до Сен Марка, попить кофе на набережной, пообедать там же, щурясь от солнца, не веря в январь скинув куртку, прогуляться до Арсенала и опять вернуться на набережную, зайти в Флориан, и вновь пить кофе, забоёне, трепаться, наблюдать посетителей, глядеть в окно... И не важно, что весь город в лесах, что вода по утрам высока, что цены. День улетает как голуби с наступлением сумерек.
А потом брести уже в темноте в сторону вокзала, заглядывать в окна, ругая себя за отсутствие штатива, фотографировать парадные большого канала с гондольных причалов. Разбирая снимки, надеюсь получится более содержательно рассказать, а пока так... Но через пару дней – вернусь, и надеюсь ни раз...
***
Тревизо после Венеции, словно выйти со старого кладбища в город. Совсем другое ощущение, город живой, город строгий... Славные оба, хоть и совершенно разные. А вообще я лопну столько есть и пить, это кошмар какой-то

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Венеция- моя мечта

Но это же мечта, которая совсем рядом. Разве нет?

теоретически да, а вот практически..

Не буду оригинальной... Венеция, Флоренция и небольшие городки Италии - эт мечта. Когда-нибудь обязательно погуляю там... неспешно до площади Святого Марка, выпить вина на набережной, на вапоретто поплавать по каналам. А в ушах будет играть такая легкая музыка - аккордеон, как обычно когда в кино герои гуляют по Парижу (не знаю, почему такие ассоциации :-))

при слове "Тревизо" нос морщится из серии "какая-то задрюченная цыганская деревня", уж пардоньте, мы из северной столицы родом, нам можно :)), но при слове "Венеция" по телу разливается какая-то сладкая истома и начинаются буквально ломки, скрючивает, ощущается недостаток кислорода от волнения и нервно сучится ножкой :)))) ах, ох, ух - это невообразимо! какой ты счастливчик - ты ТАМ!!!! ааа.... закрой глаза и скажи "остановись мгновенье"!
P.S. а тебе говорили, говорили! после Рима ты будешь просто навек охреневший! бе-бе-бе!

Чтоб вы знали, барышня, Венецию основали выходцы из Тревизо, в годы, когда ваши предки из северной столицы жили еще в землянках да чумах, орудая палками-копалками. Так что я был бы поосторожнее с упоминанием предков, особливо когда дело касается северной Италии и ну я всяких там северных столиц :)

спасиб что просвятил, а то я думала, что мои северные предки самые первые палками-копалками построили Питер, а потом уже все остальное , в том числе Италию, пристроили где-то там, от нечего делать :) а мне все равно... я живу настоящим. Тревизо в настоящем - деревня. Венецию же сравнивают довольно часто с Питером из-за наличия в последнем каналов и рек. Поэтому мое язвительное замечание было вовсе не про истоки, чтоб вы там граппом оппились, молодой человек :)

Венеция похожа на Питер - прелестно. :) Как бы я хотел чтоб в культурно столице можно было бы встеретить хотя бы 8 женщин одетых как в Тревизо. Ну или увидеть столько Ламборджини, не говоря уже количестве лет, которое население в оном грамоте обучено.
Еще здорово оставлять зонтики у входа в магазин в общей корзине, не закрывать машины, и расплачиваться в кафе при выходе. Когда хоть что-то случится в Питере, с удовольствием признаю Тревизо хотя бы ровней. Пусть и не по количеству первокласных оперных тетатров на душу населения, бо тут Питеру не светин ни когда :)

Все твои заметки про Италию как-то по-особенному написаны. Вкусно, можно сказать - читаешь и все это видешь

Спасибо на добром слове

А сколько там градусов?

Если речь про граппу, то порядка 40 :)

В остальном - +6-+10

:)) да-да, о погоде все же речь:))

  • 1