?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Италия. Пра реальных пацанов
Солнечно
dzeso
Давеча посетил встречу друзей, которые когда-то все вместе работали в пиццерии. Общались в основном по итальянски, так что во многом смотрел как кино, но прикольно. Очень колоритные персонажи, местами до кинематографичности, но при этом - какие-то настоящие что-ли. Почти как в бане себя чувствуешь :)
***
Но едят они, почти как у нас – пьют, и наоборот. :) Четыре смены блюд и десерт. Кроме последнего – все морепродуктовое. В основном – вкусно, но под конец не то чтоб доедать сил не было, но и даже попробовать все сил не хватило. Но и пили разнообразно: шампанское-вино-местный коктейль(мороженное с граппой) с повтором, кофе с граппой (это я пропустил) и на посошок ликер (что-то типа ликурицы или егермайстера). Потом ресторан закрылся, а от предложений продолжить праздник я уклонился по слабости духа и телесной немощи. Ага, честь страны вроде не посрамил, но и как говорится, от окончательного решения вопроса уклонился.
***
При этом, народ расселся по машинам и разъехался по домам. В этом смысле, разница менталитетов – существенная, бо ни кого на подвиги не тянуло и наоборот, понимая состояние, разъезжались осторожно, окольными путями. Кстати, в Милане на счет пропустить стаканчик – как-то все более по московски, ровно как и с сиестой. Большой город – засасывает, причем всех и одинаково.
***
Сегодня же в рамках разгрузки организма питался строго каппучино (чашек пять-шесть) и разок карпаччо(хотя я вечно в названиях путаюсь, по простому – маринованное сырое мясо тонко порезанное) с салатом. Через это и спасаюсь.
***
А чай тут не пьют, вообще. Удивляются, и приносят хрень похожую на чай, примерно так же, как бурда со шведского стола – на кофе. Дикие, северные итальянцы

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Мда, дикий народ:))) **тоже не понимаю, как можно без чая:))

  • 1