dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Categories:

Заметки. Маростика и Бассано Дель Граппа

Как-то неосторожно в разговоре с Франческо обмолвился, что батя мне граппы заказал, мол чего он мне посоветует, в результате сегодня отправились за граппой, прямиком на ейную граппную родину, а именно в Бассано Дель Граппа. Правда, не сразу, сначала заехали в Маростику.
***
Маростика знаменита костюмированным шахматным турниром, разыгрываемым на городской площади, размеченной под большую шахматную доску, где фигурки - люди. Также место примечательно необычной крепостной стеной, которая опоясывает как сам город, лежащий под горой, так и сектор горы, вплоть до вершины. Издали выглядит фрагментом китайской стены: зубцы и башни, идущие по горным вершинам... По склону внутри стен – оливковая роща и тропинка мощеная булыжником. На вершине ресторан, ну и автомобильная дорога, как оказалось, хотя мы не знали, шли пешком.
***
Бассано Дель Граппа – другая, горы выше, река полноводная, ну и серьезнее что-ли. Граппа вообще дело серьезное, как водка, но из винограда. Город побольше, типа Тревизо. Тоже венецианский, впрочем, как и все населенные пункты с историей в округе, ибо везде на главной площади – колона с крылатым львом. Но если Тревизо еще и в каналах вся, пусть и узеньких, то Бассано Дель Граппа – город на горе. Красивый.
***
Ну и граппу и вправду в разных видах продают, да только я умудрился в результате выбрать не граппу, а Aquavite. Шо такое – не знаю, заметил уже в номере, оборотов имеет 50. В общем, как обычно, угадал все буквы, но слово не осилил. Ну и ладно... Ну и не мудрено, когда за обедом два бокала вина запиваешь граппой.
***
Завтра в Венецию.
Tags: Заметки, Италия
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment