?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Тревизо. Заметки на бегу паля из кэнона с бедра
Солнечно
dzeso
Вообще-то Кэнон с собой брал шоб в репортажном стиле поснимать, но как-то не очень у меня получилось. Верно от того, что так и не сложилось у меня с Гуровской практикой. Ну и наглости не хватает, наверное, в общем, просто зарисовки на бегу получились, типа, остановленные мгновения.
Вот если бы сейчас мне спросить про Тревизо, я бы сказал, что это как бы если Венецию строили немцы: вот вроде и дома, и арки, и каналы, но нет венецианского безумия пресыщения, а наоборот рациональность и аккуратность какая-то:


Центральная площадь (дома посмотрю как зовется), и вообще, всего стакан вина, а уже и забыл как называется такая вот галерея, когда над тротуаром дом нависает. Но именно это оно и есть + вход в кафешку. Похожий кадр будет с Флорианом, так вот там все будет безумное, а тут - рациональное:


После сигмы кэнон такой пастельный, что даже как-то хочется подкрутить все, но сдерживаюсь, ага. Балкон витрина магазина с всяким современным артом:


Я бы вот нахрен эти железяки подвинул, поставил бы там столик, кресло и использовал место рационально. Кстати рыбу еще удить можно. Странные они люди, Тревизианцы :). Улочка старого города:


Уличный фонарь:


Вот забавно, что в Тревизо, что в Венеции, уличные фонари не матовые, не белые, не желтые, а вот такого фиолетово-розового цвета. ББ в них путается, а глазу очень нежно и романтично получается вечером. Вот тож фото дурацкое, а момент интересный. На улицах довольно зелено несмотря на сплошной камень. Как так? Патомушта когда некуда сажать, так ставят просто в горшках, даже деревья:


Ну или вот дворовой вариант:


И еще милый местный обычай, когда в доме рождается ребенок, на дверях вешают бант. К примеру, такой:


Голубой, кажись, значит девочка, а розовый мальчик. Ну или наоборот. Все таки итальянцы, логики - ни какой.
Вот как-то так вкратце.

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Интересная архитектура!
Мне балкон еще понравился:))) и бантик, да.

А у вас там есть бантики?

у нас все есть, и пиво, и машины, и бантики. у нас карнавал сейчас, полгорода в бантиках ходят

нет у нас беби-бума. У нас карнавал только. Но бантики носят:)))
Здесь бебиков нет почти.

  • 1