dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Category:

Иллюстрации к впечатлениям о Тревизо.

В продолжение темы заметок на бегу. Вот уже писал, что Тревизо это как бы если Венецию строили немцы. Но вот посмотришь бывалача и засомневаешься, мож голландцы?


Центральная площадь Piazza dei Signori, одно из первых фото города:


Синиватая фиготень на площади это конфети. Рядом расположен ларек, где оное продают в развес, и детвора, строго на площади, друг-дружку обсыпают. Дэти из бережливых семей, уже раз использованное ладошками собирают с асфальта и пускают в ход по новой. Видимо, готовятся к карнавалу так. К вопросу о точечной застройке:


Опять же что-то строго не итальянское, но красиво и органично. Вот думаю в нашем климате народ бы парился лестницу от снега откапывать, ага :) Вид там же, но налево:


Невидно:на перилах весит знак, что разрешена только спортивная ловля, что сие есть - не понял, а спросить забыл. Опять же в предыдущем посте был аналогичный снимок с кэнона, а тут типа общий план:


И это тоже центр города, водичка на переднем плане - это ров, отделяющий старый город:


Ну и про блошиный рынок. В заметках отчего-то не отразил, но впечатление - осталось. Раз в месяц в Тревизо устраивается блошиный рынок. Где местные местным продают всякую хрень, причем последняя довольно высоко художественна. А уж персонажи какие встречаются... В общем пару часов вполне можно убить и не заметить. Ну а выглядит оно примерно так:




ну и на последок еще немного Голландии:


В городской легенде врут, что некий Данте, проезжая через Тревизо, так же вот стоял, смотрел, да так восхитился видом, что включил аллюзию в Божественную комедию. Не знаю, не проверял, но стелла об оном событии стоит. Как раз от нее и снимал.
Tags: sigmadp1, Италия, Пейзажное, Тревизо, Фото
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments