?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Иллюстрации к впечатлениям о Тревизо.
Солнечно
dzeso
В продолжение темы заметок на бегу. Вот уже писал, что Тревизо это как бы если Венецию строили немцы. Но вот посмотришь бывалача и засомневаешься, мож голландцы?


Центральная площадь Piazza dei Signori, одно из первых фото города:


Синиватая фиготень на площади это конфети. Рядом расположен ларек, где оное продают в развес, и детвора, строго на площади, друг-дружку обсыпают. Дэти из бережливых семей, уже раз использованное ладошками собирают с асфальта и пускают в ход по новой. Видимо, готовятся к карнавалу так. К вопросу о точечной застройке:


Опять же что-то строго не итальянское, но красиво и органично. Вот думаю в нашем климате народ бы парился лестницу от снега откапывать, ага :) Вид там же, но налево:


Невидно:на перилах весит знак, что разрешена только спортивная ловля, что сие есть - не понял, а спросить забыл. Опять же в предыдущем посте был аналогичный снимок с кэнона, а тут типа общий план:


И это тоже центр города, водичка на переднем плане - это ров, отделяющий старый город:


Ну и про блошиный рынок. В заметках отчего-то не отразил, но впечатление - осталось. Раз в месяц в Тревизо устраивается блошиный рынок. Где местные местным продают всякую хрень, причем последняя довольно высоко художественна. А уж персонажи какие встречаются... В общем пару часов вполне можно убить и не заметить. Ну а выглядит оно примерно так:




ну и на последок еще немного Голландии:


В городской легенде врут, что некий Данте, проезжая через Тревизо, так же вот стоял, смотрел, да так восхитился видом, что включил аллюзию в Божественную комедию. Не знаю, не проверял, но стелла об оном событии стоит. Как раз от нее и снимал.

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
О! мой любимый манекен! Он еще там стоял :) И ты-таки снял тот домик, причем даже красиво, молодец! Хотя за то, что ты так бесцеремонно треплешь имя этого славного места по всему рунету жариться тебе в аду на сковородочках, не без того. Я замолвлю словечко.

Завидки, как обычно, кусают за все филеныке части!:)
Уж больно завлекательные снимки у тебя получаются!:)

Оффтоп: Пошто почистил из френдленты? ;) Без обид. Просто интересно...

Провел френдоцит всего, что регулярно не читаю

А! Ну, тада с глупыми вопросам больше не пристаю... Ибо святое...:)

Какое там все-таки все красиво-игрушечное!

Все такое маленькое и камерное, да?

Да я бы не сказал, скорее гармонично красивое

Ну там не приходится говорить про широту и простор - я об этом, в основном.

При этом не утверждаю, что это плохо))

Завтра попробую широту и простор показать :)

Горы я видела, но это же не в городе? Я имею в виду именно город - там такое бывает - широта и простор, в смысле. Здания, уходящие в небо??

Хм, широта это когда в небо? :) Страшно спросить про простор, ага...

к широте - плюс большие величественные здания)) масштабность! я имею в виду именно ландшафт самого города. ведь прекрасно понимаешь, о чем я!

я там не была, но мне кажется, что всего этого там нет - это так?

  • 1