?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Азоло
Солнечно
dzeso
Азоло - маленьких городок в предгорьях Альп. Когда-то Рублевка Венецианской республики, но и сейчас место правильных пацанов. Именно тут в живую первый раз увидал Bentley Continental GTC. Ну и как следствие - дивной красоты место. Вид с замковой горы:


Как-то я немного деревья пережарил. Цветно снимать сложно было, дождик моросил, вечерело... Bentley Continental GTC:


Еще один вид с замковой горы, теперь уже совсем с вершины:


Впечатляет освоенность земли, ни кусочка заброшенного. Сам же замок оказался не интересен. Во первых был закрыт, а во вторых внутри двор напоминал археологические раскопки в стадии консервации. Кстати прям под замком, на ярус ниже, какой-то пацан себе устроил загородный дом. И вид выше, это практически вид и его окон. Вообще-то Азоло целиком расположено на склоне горы, вот еще один вид со здания примыкающего с центральной площади:


Весь ближний план - и есть Азоло и если крупнее, то выглядит примерно так:


Вот интересно, справа это реплика или рефарбишед? Бо структура классическая, а вот окна - нет. Центральные улочки:


Кстати, с двухстороннем движением, если что:


В Азоло встретился самый зачетный лев имени святого Марка. Обычно они уродцы уродцами, а тут эва оно как, порода...


Кто не вкурсе, так такие львы на колоннах-постаментах обозначают былую подконтрольность города Венецианской республике. Центральная площадь:


Не самая большая, но вид - прекрасный. Она же, вид в обратную сторону:


В общем, итальянским пацанам - зачет. Правильно жить умели, и умеют, хоть и эксплуататоры по сути, ага. В Азоло хочется вернуться.

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
(Deleted comment)
Так ей небось лет по 300-400 :) Обфактурилась временем

Спасибо за интересные рассказы. Я часто езжу в северную Италию (после пуска автобана через Словению она стала всего в 4 часах езды), но всё как-то по накатанному маршруту, не в Венецию так в Триест. В следующий раз постараюсь в Тревизо и Азоло заехать, очень они завлекательно выглядят.

Завидую. Азоло совсем маленький, тысяч 8 население. И наверно дивный вид должен открываться с веранды ресторана, расположенного внутреннем дворике здания, что правее будет на предпоследнем фото. Это прям на центральной площади. Не помню что это, но замкового типа оно там одно. 4-5 фото оттуда снято :)

Мне больше цветные тут понравились, для меня они лучше передают атмосферу пейзажа, особенно первая :) Крылатый лев - ах! Запомню название городка.

  • 1