?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тревизо. Каналы
Солнечно
dzeso
В продолжение впечатлений о Тревизо:


Вот чего еще необычного, так это мосты через каналы. Ну нифига под таким мостом на лодке не проплыть. И тогда зачем они? На старых картинках, местами лодки показаны, но как-то без привязки к мостам. В общем так и не выяснил для себя, либо каналы декоративные, либо мосты перестраивали для удобства передвижения наземным транспортом. И вода интересная по цвет, когда небо отражается - вроде обычная, а когда нет - такая:


Кстати похоже цвета была вода в Словенских Альпах:


Может в этом и кроется разгадка ужасного вкуса итальянского чая? Жуткие помои получаются что ни заваривай, и не удивительного отчего местные так поражаются, когда кто-то желает ентого испить-то. Вот собственно и все про каналы, шо вспоминается:



UPD
Кстати вот еще канал, но этот явно был рабочий, бо тут и рынок рыбный и места погрузки-выгрузки в наличии, но с мостом все равно беда. Токма сидя можно, если не лежа.


Не Венеция в общем ни разу.

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Прямо мини - Венеция, тока поскромнее.

Знаешь, вот нет там ощущения Венеции. :) Вот все есть, а этого - нет. И по картинкам, лично мне, так вообще Голландия. Нет? :)

А ты был в Голландии?

Но ты же была :) ВОт и спрашиваю

Я не была)) Я в общей сложности 5 часов провела в аэропорту Амстердама и все)

(Deleted comment)
Есть еще мысль, что по примеру Венеции решался вопрос с отводом канализации, борьбы с жарой и водопроводом. Не думаю что это просто подражание метрополии. Еще как вариант судоходные каналы были, но затем, с развитием автотранспорта мосты через оные сравняли для удобства. Кстати до сих пор на нескольких каналах остались приводы типа мельничных. Где-то еще будет на фото

В общем загадка пока. А вода и вправду искусственно поднимается. Ведь почти все каналы - рукотворные. И подъем воды существенный, на пару метров кажись. ТОже будет на фото потом

(Deleted comment)
А где-то еще подобное решения встречалось? Как-то расточительно выглядит, разве нет?

а на первой это так и снялось отражение или доделано вручную?

Так и было, ни каких фотожаб :)

фотографии чудесные, как всегда:)

Спасибо. Кстати а по виду похоже на немцев? Или нет?

не, у немцев больше, по-моему, альтбау и фахверк. Ну и баварии часто традиционно домики с высокой соломенной крышей
а у итальянцев - сплошная красота! (у них там, по ходу, все делается красиво и с душой:))

Мне осень нравятся их придверные балкончики без перил)) Садишься и болтаешь ногами в воде)) Видимо, для этого))

Знаешь, есть мнение что не только для этого они :)

Я бы делала именно так:))


Понятно, что "вплавь" заходить в эти дома удобнее, чем пешком:)) Но болтать ногами в воде куда веселее))) Можно еще пьяных скидывать - очень весело, по-моему:))

  • 1