?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как бы весенний Тревизо
Солнечно
dzeso
Старый город, не пацанская его часть, район университета и площади республики:


Тот же вид есть ночью. Кстати ночью когда снимал, посетило меня какое-то родное чувство опасности. Стоят на перекрестке подростки кучкой, бумбокс при них, трут о чем-то покуривая и по сторонам зыркают. А тут я весь такой со штативом в сборе... Поровнявшись, замечаю как один отделяется и идет за мной. На ходу пересобираю штатив в боевое положение, свинчиваю фотик под куртку, но понимаю что я потерял фигуру сзади. Разворачиваюсь, делаю шаг на встречу и - никого нет. Осматриваюсь, собираю причиндалы обратно и делаю кадр:


Уже почти закончив, опять замечаю знакомую группу подростков идущих мимо и разговаривающих по-русски. Такой вот привет с родины. Ага. Центральная часть старого города, так и не разобрался по путеводителю шо за палаццо:


Вот странные люди пишут путеводители. Ведь заметное же здание, если не сказать знаковое, но об оном не слова. Смутно что-то вспоминается, что изначально это был дворец знатного венецианца. Была в республике такая маза - выселять проштрафившихся за 101 километр. Ну и тут вроде как так получилось. Изначально 15-16 век, но позднее в 18 здание было перестроено. Вроде так все и есть, классические элементы но нарушена структура палаццо. И еще не ясно шо за белые вкрапления? Декор или следы ремонта? :) Не регулярно как-то и необычно. Кстати вот еще архитектурная загадка:


Здание новодел и рефарбишед? Структура вроде правильная, но почему только один угол? И вдали - явная надстройка. Вообще-то союзнички довольно сильно город расхерачили во время войны. И традиционно в путеводителе не нашел ни слова о доме. И опять каналы:


Напротив Дуомо. Студенческое место, в будний день стоянка забита авто, а сейчас по ходу время сиесты, уси по домам разъехались:


Сам Дуомо (справа) и Баптистерий (слева):



Ну и типичные студенческие машины :). Там же, вид третий. Розовый палаццо - классический венецианский, даже цвет такой же извращенский.


И даже более того, улочка, начинающаяся между домами местная лакшери стрит. Цены, даже при распродажах такие, что хочется плакать. Ну да бог с ней, с лакшери, вновь центральная площадь:


Справа страейшее гражданское каменное здание города. За пристройками уже и не очень понятен первоначальный вид, но факт имеет место. И из жизни девочек:


Хоть уж замуж невтерпеж, но платья и правда славные, хоть оно на фото мож так и не заметно.

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
ты уморить всех хочешь?

Ага, что бы се умрут, а я - останусь. Зыкий план?

(Deleted comment)
Я под новоделом имею ввиду "псевдоисторические фантазии". :) Кстати очень жалею, что восстанавливая дома они внешние фрески не восстанавливали. Ну хоть бы один дом полностью! Так хочется поглядеть на оригинальный вид, а не исторически затертый
И ересь моя тверда, если что :)

(Deleted comment)
Я местный альбом смотрел по разрушениям. Конечно это не Дрезден, но что-то типа 1500 бомб и порядка 40% зданий разрушено. На минуточку, то от чего осталась одна стена и было частью старейшего гражданского каменного здания города типа 12 век =- век:)

(Deleted comment)
Ну так восстановили ж его :) Оно у меня будет еще и с другой стороны снято. Вообще довольно долго на месте пытался вычленить первоначальный вид, следы восстановления и последовательность пристроек. Но как-то не очень получилось, так что тупо пересказываю обрывки информации, что застряли в памяти :)

  • 1