?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Маростика или Великая китайская стена лайт.
Солнечно
dzeso
Маростика – город, известный необычным шахматным турниром и красивой легендой с оным связанной. Итак - легенда: на дворе далекий 1454 год, Ринальдо да Ангарано и Вьери да Валонара борятся за руку прекрасной Лионоры, дочери сеньора Таддео Паризьо. Изначально, парни хотели тупо рубиться, но хозяин замка не желал рисковать потенциальными зятьями. Время и так на дворе стоит не спокойное, все таки мрачное средневековое, кровавые междоусобицы, северная ересь, да и дочерей как назло - две и обеих ужо хочется наконец-то куда-то пристроить. А тут сразу два зятя, оба как на подбор... В общем пока парни не передумали отец предлагает побыренькому разыграть дочерей в карты; шахматы, шоб победившему - право выбора, а проигравшему - шо останется. На том и порешили, на главной площади города делают огромную шахматную доску, а вместо фигур выступают живые люди. К сожалению, не удалось узнать что делали с пешкой, которую съедали, но память в народе осталсь и раз в два года разыгрываются очередные две невесты; проводится шахматный турнир с живыми фигурами:


Как водится, если в Азоло я не взял ширик, то в Маростику только оный и взял. А какой бы получился славный снимок Великой китайской стены в предгорьях Альп:


Интересно, в курсе ли Фоменко об этом феномене? :) Если кто не разобрал, белая кайма на центральном холме это не хало, а городские стены :) Как в любом уважающем себя русском городе есть улица Ленина, так в Италии - виа Рома, а если повезет то и одноименный бар, типа как так:


Ну опять же, на оной политические новости можно узнать в динамике:


Кто не в курсе мерде по нашему, по бразильски, - дерьмо. Так и живут, ага, бдительно. В Азоло я писал о венецианских львах, так вот обычно они уродцы типа такого:


На заднем фоне лотки, от того что приехали в рыночный день. И чтоб не толкаться среди лотков, отправились сразу в дальнюю часть города, к замку хитроумно синьора:


К коему ведет живописная, но довольно крутая, тропа сквозь оливковую рощу:


Продолжение в следующий раз, хоть кое-кто уже и ноет от моих рассказов про домики. Не нравится про домики, читайте журнал Лиза, ага? :)

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
я вот ною от того, что утром открываю френдлист, а там нет твоей записи)..уже собираю сопли с ноутбука и радуюсь))))))

а вот с разыгрыванием-это жестоко однако!

Хм, было бы лучше если бы они друг друга порубили в капусту, а младшую потом отдали за конюха? :)

нет надо было, чтобы девочки сами выбрали кого любить желают))
"шоб победившему - право выбора, а проигравшему - шо останется"- звучит как будто на кусок мяса играют

девочкам дай волю, они выберут, а отцу потом всю эту рвань содержать, ага

а разве не муж содержит жену?

Хм, а разве не тот содержит, кто выбирает? :)

ну слушай, женщина может себе выбрать мужа, ну содержать то её будет ведь он?!

:) ну-ну, бог в помощь, как говорится

как сложно с тобой бывает=)

О, еженедельный журнал для молодых женщин «Лиза» стал еще интереснее, еще привлекательнее для читательниц. Теперь больше звезд на страницах любимого журнала! Фитнес со звездой и звездный макияж, уроки стиля и самые горячие новости из жизни кумиров. А еще — модный шопинг, актуальная мода, новинки косметики и великолепные идеи для дома! Романтические истории о настоящей любви и рассказы читательниц о разных жизненных ситуациях. Психология, секреты успешных отношений с окружающими и искусство любви. Консультации экспертов и богатства природной аптеки. Лучшие кулинарные рецепты. Увлекательные путешествия.

Вот умница :) Жду от тебя регулярный дайджестов

черт, чтоб я без вас обоих делала-то! Я думала есть только один журнал для блондинок: космополитен. Да, новости о блондиночьих делах теперь, ясный перец, будем узнавать в журнале у Юры :)

Давй-давай! И про домики, и про остальное тоже!:) Ужасно интересно и слюноотделение не прекращается...;)))
Очередной стимул найти способ тоже поездить по Италии. Хотя такие красивые карточки, к сожалению, всё равно снять не сумею, это уж точно.

А шо их снимать? Их смотреть надо, просто у меня память плохая, мне без заметок ни как нельзя :)

Как шо снимать! Как шо снимать! А внукам? А поностальгировать? И ваще...
Я вот вечно всех на съёмках достаю кинооператоров-фотографов и прочих, с оборудованием, воплями: Ой, смотри-смотри, а вот если ща стать вот так, а снять вот эдак - это ж КАКОЙ кадыр будет! Сама-то вижу, КАК в смысле ракурк, где и когда, а снимать не умею. Да и техники нема. Кроме убогой цифромыльницы. Вот и пристаю к умным людЯм...
И на красивости всякие тоже посмотреть люблю...:)
Шёпотом: И с памятью проблемы страшные... Не то склероз, не то частичная амнезия...;)

я знаю, что кроме гадости ты от меня ничего не ждешь, но... за первую фотку тебе много с плюсом. Потому что я знаю, как это было тяжело снять. Точнее, я была уверена, что ты этого не сможешь сделать (особенно понавблюдав, как ты изголялся над сан-марко) Вот прям уважаю. Там же этот мерзкий рынок совсем в глаза не бросается, как ты это наволшебничал?

:) Если честно, я уж и сам не помню как и куда делись люди. Может я им строго сказали дзитта? :)

Про крылатых львов есть легенда, не обижай их :)

Какая легенда? Оригиал же из Персии украден в Византии :)

Это не важно, откуда) легенда гиперборейская, старинная. Львы эти новую жизнь и нового человека предвещают, нового, в смысле идеального, суперчеловека, без всяких там этих, глупостей! :))

Хм, а гиперборейцы они были до протоукраинцев, после или вместо? :)

А что важнее - что были или как назывались?:))

  • 1