dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Маростика или Великая китайская стена лайт.

Маростика – город, известный необычным шахматным турниром и красивой легендой с оным связанной. Итак - легенда: на дворе далекий 1454 год, Ринальдо да Ангарано и Вьери да Валонара борятся за руку прекрасной Лионоры, дочери сеньора Таддео Паризьо. Изначально, парни хотели тупо рубиться, но хозяин замка не желал рисковать потенциальными зятьями. Время и так на дворе стоит не спокойное, все таки мрачное средневековое, кровавые междоусобицы, северная ересь, да и дочерей как назло - две и обеих ужо хочется наконец-то куда-то пристроить. А тут сразу два зятя, оба как на подбор... В общем пока парни не передумали отец предлагает побыренькому разыграть дочерей в карты; шахматы, шоб победившему - право выбора, а проигравшему - шо останется. На том и порешили, на главной площади города делают огромную шахматную доску, а вместо фигур выступают живые люди. К сожалению, не удалось узнать что делали с пешкой, которую съедали, но память в народе осталсь и раз в два года разыгрываются очередные две невесты; проводится шахматный турнир с живыми фигурами:


Как водится, если в Азоло я не взял ширик, то в Маростику только оный и взял. А какой бы получился славный снимок Великой китайской стены в предгорьях Альп:


Интересно, в курсе ли Фоменко об этом феномене? :) Если кто не разобрал, белая кайма на центральном холме это не хало, а городские стены :) Как в любом уважающем себя русском городе есть улица Ленина, так в Италии - виа Рома, а если повезет то и одноименный бар, типа как так:


Ну опять же, на оной политические новости можно узнать в динамике:


Кто не в курсе мерде по нашему, по бразильски, - дерьмо. Так и живут, ага, бдительно. В Азоло я писал о венецианских львах, так вот обычно они уродцы типа такого:


На заднем фоне лотки, от того что приехали в рыночный день. И чтоб не толкаться среди лотков, отправились сразу в дальнюю часть города, к замку хитроумно синьора:


К коему ведет живописная, но довольно крутая, тропа сквозь оливковую рощу:


Продолжение в следующий раз, хоть кое-кто уже и ноет от моих рассказов про домики. Не нравится про домики, читайте журнал Лиза, ага? :)
Tags: sigmadp1, Италия, Маростика, Путешествия, Фото
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments