dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Categories:

Тревизо. Городская стена

Во первых шо касается заметок, начал путаться в фотографиях, как-то буду зачищать остатки, а потом уж переходить к новому. Ага. Так что Маростика с Бассано Дель Граппа подождут. Кстати, случайно нашел перепост меня, прочел и как-то усомнился в здравости рассудка, цитата:

Маростика знаменита костюмированным шахматным турниром, разыгрываемым на городской площади, размеченной под большую шахматную доску, где фигурки - люд. В общем, как обычно, угадал все буквы, но слово не осилил. Город побольше, типа Тревизо. По склону внутри стен – оливковая роща и тропка мощеная булыжником. Но если Тревизо еще и в каналах вся, пускай и узеньких, то Бассано Дель Граппа – город на скорбь. Ну и ладно... Красивый.

Проверил оригинал, так вроде у меня было более связанно. Оно конечно портал алкоголик, видимо стиль обязывает. Я вот честно повелся, решил надо же как ухерачился, шо такой бред понаписал. На да ладно, вернемся к Тревизо. Расцвет города пришелся на XIV век, и думаю был связан с включением в Венецианскую республику. Именно в это время были обновлены городские фортификации, и что показательно, они уже ориентировались на противодействие артиллерии. К сожалению, почему-то внешний вид не снял, ну или найти не могу, но внешне похоже на сильно обшарпанную Петропавлавку, ну или кирпичные ухоженные Анинские укрепления под Выбором :). Забавна судьба стены. Обычно, такие стены со временем сносятся и на их место образуются бульварные кольца, тут же большую часть стены оставили, а бульвары разбили прямо поверх:


Славное решение, на мой взгляд. И к вопросу парковок. В старом городе сделать это довольно проблематично, поэтому вдоль городских стен с обоих сторон организованы перехватывающие парковки, как это должно быть (привет Лужкову). Ну и по количеству машин видно, что решение работает.


Оба кадра сняты в погожий февральский вечер. Ну и пару слов о жилых кварталах. Улица, в 15 минут пешком от старого города. Франческо снимает там двух этажный коттедж с большим гаражом и участком стоки в 4 за 400 евро:


В моем понимании, вот именно так и надо жить в городе. И домик сам аккуратненький, жилая площадь думаю метров 90-100, а больше и не надо
Tags: sigmadp1, Италия, Путешествия, Тревизо, Фото
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments