?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сан-Марко. Кафе Флориан
Солнечно
dzeso
Кафе - одна из городских легенд, символов и мест встречи. Проверяя действительно ли Флориан первое кафе, кстати, с удивлением выяснил, что Нью-Йорк родина кафе, хотя может и врут. Флориан же открылся в 1720 году и мгновенность приобрел популярность. Секрет был прост - это первое заведение подобного рода, куда стали пускать женщин. Конкурент Флориана, Квадри, открылся на пять лет позже, но знаковым противостояние двух заведений стало почти на век позже, когда во Флориане начала собираться патриотически настроенная интеллигенция, а в Квадри - реакционное австрийское офицерство. Так вот и живут с тех пор. Вход в кафе:


Историческая затертость во всем, и даже по сравнению с Тревизо уж больно как-то потерто, прям как старый бумажник. Вид на галерею изунтри:


В более теплое время в галерею выносят столики и можно сидеть на свежем воздухе, но в феврале - не сезон. Как раз вот недавно пересматривал прогулки с Бродским, где он сидя на этой самой галерее дает интервью. Внутри - тоже миленько, и тоже затерто:


Очень верно передается интеллигентский дух местный :). Если Квадри по-немецки аккуратно и ярко, то Флориан - гостинная палаццио, некогда богатой семьи. Ну и ощущения от посещения соответствующие, Флориан явно аристократичнее, подача заказа - маленькое представление. Чек, чаевые, все строго определено и имеет свое место, а по советски лощеные официанты, вежливо, но настойчиво сделают именно как "положено". Обычно, подобных наворотов не люблю, а тут уж очень славно, и даж не жалко платить по 12 евро за чашку кофе.


А забоёне, кто не знает, это что-то вроде гоголя-моголя горячего и с коньяком. По извращенности как раз под место. Стоит тоже евро 10, но вернуться хочется, ага. Такая вот магия места

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Да там привидения, наверное, по ночам!!

Там везде привидения, просто пост же, типа как не к месту :)

ну да, интуиция))
**потом тогда расскажешь!

Чем дальше, тем больше мне начинают нравиться фотки. Это ты не спеша обрабатываешь, или меня ностальгия заедает?

Ностальгия, обработки почти нет. Надеюсь ты уже давно отбираешь фото, чтоб они были с характером как пицца, ну или хотя бы симпатичные? :)

нет, я жду, когда ты уже выложишь все. Потому что поначалу вообще ничего не нравилось

  • 1