dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

В рамках борьбы с мракобесием или святой етить его в качель ампиратор с порванным триумфом

В январе по «России» показали документальный фильм «Николай II. Сорванный триумф». В принципе после плесени, говорящей воды и экономических обозревателей казалось удивить меня уже нельзя... Ан нет, творческие люди, они могут, даж на работе, помню, офигевшие коллеги переспрашивали друг друга, мол а шо это было? Говорят еще про Ржев мощный фильм сняли, но душевных сил оное смотреть нет.
Так вот про Николая. Он как бы краеугольный камень моего отношения и к интеллигенции местечковой, и к РАН, и к РПЦ, и к элите в целом. Все в одном, ага. Тьфу на них...
Другое дело, шо многие же не знают о творившемся тогда в стране, историй не учили, книжек не читали и красивым ТВ сказкам - верят. Оным в помощь - разбор фильма Юрием Бахуриным: «Наш царь - убожество слепое». По некоторым деталям есть у меня осторожные сомнения, но это мелочи, в целом же, картина вырисовывается, и на мой взгляд автор на удивление корректен и сдержан в оценках. По мне так, вот взглянуть на фрагмент фото и все понятно:


Полностью фото тут. Как-то так, вдруг кто прочтет и лжи вокруг станет на толику меньше, и то день прожит не зря. Не все же о мамоне печься. Ага, пост и молитва наш выбор.

ЗЫ Спасибо тому, у кого ссылку увидал. Жалко не помню кому...
Tags: Документальное кино, История, Постмодерн
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments