?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Венеция. Большой канал, окрестности ну и опять еврейский вопрос местами.
Солнечно
dzeso
Большой канал, Тверская Венеции. Давно собираюсь прогулку по оному описать, но из-за слабого знания мат части все не соберусь. А тут, под руку попались пара снимков случайных, так что вроде и канал, но как-бы мимо проходил:


Снято с вапоретто, кто не в курсе это речной трамвайчик венецианский. Ну и еще для справки длина канала составляет 3800 метров, ширина - от 30 до 70 метров, глубина - порядка 5 метров. Так что поездка от вокзала до Сан Марка пролетает стремительно, особливо когда с фотоаппаратами наперевес. Набережной вдоль канала практически нет, все красоты либо с воды, либо с мостов. Последних пока всего три: Риальто, Академии и Скальци. Говорят скоро будет четвертый, от вокзала к площади Рима. Переулочки большого канала:


Ка' д’Оро, или палаццо Санта-София, он же «Золотой дом»:


Дворец считается образцом венецинской готики. При первоначальной отделке фасад был покрыт сусальным золотом, вермильоном и ультрамарином. В общем все пацаны были в шоке и грызли кормила гондол от зависти. Но в 19 веке дворец на время прикупил еврейский банкир Абрамо Эррера, а годом позже при реставрации фасада, таинственно исчезла вся драгоценная облицовка. История темная, кто говорит, реставратора не поймали, кто - поймали и осудили, ну и конечно же антисемиты уверены, что во всем виноват марран по фамилии Медуна (т.е. как бы крещеный еврей по нашему, по любознательскому). Как бы там ни было с тех пор золота на фасаде больше нет, и вот какое удивительное совпадение. Вскорости после пропажи драгоценной облицовки, дворец был евреем хозяином перепродан. Что-то мне это напоминает, ага. При первом захвате офисного центра, из холлов была демонтированная вся мраморная облицовка, полы и все такое прочее. Ну или предприятия похожим образом приобретались совсем еще недавно. Вот как-то оно так выходит, коли не вода, так облицовка - наверняка :). Ох уж мне эти злые языки...
И что бы сменить тему - переулки Канреджо:


Мне вот круглые окошки жалко. Красивые, но кто их увидит? И кстати с парадного фасада, это все может быть вполне круто выглядящим, а с задворков, чиста Тверская, ага:


Продолжаю искать параллели во всем.

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Красотищща! а круглые окошки на иллюминаторы похожи:)

Только вид - на помойку...

  • 1