dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Category:

Венеция. ЖД вокзал Санта-Лючия

Здание вокала внешне наиболее неудачное, на мой взгляд, в Венеции. Первоначально здание вокзала было построено в 1861, на месте одноименной снесенной под это дело церкви Санта-Лючии. В память о церкви осталось название, сам же вокзал в 50-е годах 20-го века был перестроен в духе образца архитектуры рационализма по проекту Анджело Маццони (Паоло Перилли? но точно проект 1934 года). Получилось как-то не очень, ощущение портала в другой мир. В общем, судите сами, вокзал справа:


Днем несоответствие вокзала городу еще резче в глаза бросается, ночь же все кошки серы. Вот выходишь из урбанистического мира стекла и бетона, а тут прям как обухом обухом по голове в глаза такое:


Последний кадр первого дня в Венеции:


Снимал без штатива, приходилось искать на что ставить камеру. Невольно всполошил лежку бомжей. Да, и в Венеции есть бомжи привокзальные. И запах, и вид, все - интернационально. Подкрался-то я тихо, но забыл отключить зуммер автоспуска. Он то меня и выдал, так что переснимать времени уже не было.
Tags: sigmadp1, Венеция, Италия, Путешествия, Фото
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments