?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Черно-белый Тревизо
Солнечно
dzeso
За те несколько дождливых дней, что выпали на время посещения Тревизо, так и не сподобился поснимать город ночью. Снимать в дождь - довольно хлопотно, а еще усталость, прочие оправдания, в результате так и до откладывался на завтра. Жалко. город в дождь, к своей сказочности становился еще и лаковым. Мокрый камень, блики, отражения... Увы, все осталось за кадром. Лень - страшная сила. И как слабое утешение пара дневных кадров с дождливым городом:


Многожды раз снятая центральная площадь. Отражения в камне:


А ночью, все начинало вдобавок играть разными цветами, бликами и прочими красотами. В общем не надо лениться. Ага. И напоследок о перекрестках. Вот в душе итальянцы очень даже близки русским. В смысле векторно. И по взяточничеству, и по отношению к прочим законам, ну и вообще. Но речь сейчас про автомобилистов. Вот прекрасное решение устраивать перекрестки таким образом, чтоб нарушить было крайне затруднительно чисто физически. К примеру как тут:


Хошь-нихошь, а крен получится не со своей полосы повернуть, или объехать по встречке. Особливо полезно это на второстепенных дорогах где пересечение с главной. Жалко не снял, но суть в том что главная идет прямо, а второстепенная как бы по кругу. Даж идиот снизит скорость и вынужден будет оглянуться по сторонам. Ага. С радостью недавно обнаружил подобное на перекрестке площади Юности в Зеленограде. Было бы очень здорово побольше таких.
Удачи на дорогах

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Спасибо! И тебе!

Очень красиво выглядят площади Тревизо с водными отражениями)

  • 1